Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Проезд в лифтах Украины теперь платный - 40 копеек за поездку.

Андрей Добровольский
22 августа 2015 20:13
Проезд практически во всех лифтах Житомира платный, причем оплата производится за каждую поездку, как в метро.
Нововведение коснулось не только Житомира, такие же лифты есть в Ивано-Франковске и в Херсоне. Не исключено, что что завтра такой лифт появится и в вашем доме. Одна поездка стоит 40 копеек, за саму карточку со встроенным чипом, которая позволяет проехать в лифте, нужно заплатить 44 гривны, правда, на ней уже есть 100 поездок. Потом карточку можно пополнить в любом отделении «Ощадбанка» Украины. Причем, никто не спрашивает, какую сумму вы хотите положить и сколько поездок тебе нужно, даже если ты приехал погостить на пару дней в город, где есть такой лифт, ты должен купить карточку на 100 поездок.
По словам жителей Житомира, раньше они оплачивали за услуги лифта около 5 гривен в месяц, а сейчас часто не хватает одного пополнения карточки в месяц, поэтому такой лифт им обходится в 80, а иногда и в 120 гривен.
По словам молодой мамы, проживающей в Житомире, платный лифт доставляет ей большие трудности. Так как когда деньги на карточке заканчиваются, ей с коляской приходится подниматься на 10 этаж пешком. А в "Ощадбанке" тоже не всегда выстоишь из-за километровых очередей.
«Нам по 74 года, мы живем на 8 этаже. Нас поставили перед выбором: либо сиди дома, либо плати. Так еще и обслуживание ужасное! За такие деньги лифт должен работать, как часы. А у нас лифт ломается, мы ждем больше суток, пока приедут мастера», — рассказала пенсионерка.
Жители Житомира отмечают, что лифты уже не принадлежат ЖЭКам, так его работники не приезжают в случае поломки. А кто наживается на них, они понятия не имеют. Люди обращались к мэру города по этому вопросу, однако все безрезультатно.
Источник: nahnews.org
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1108
84
63
24
А что вы думаете об этом?
Показать 86 комментариев
Самые фишки на Фишках