Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как Ротшильды скупают Украину (4 фото)

lokis
23 августа 2015 14:22
Утверждения о том, что Ротшильды крупно прогорели на Украине, вложив перед войной 8 миллиардов долларов в ее ценные бумаги через свой фонд Franklin Templeton, оказались поспешными. Хищный клан ростовщиков не зря зарабатывает на войнах уже сотни лет: Ротшильды с лихвой отобьют затраты, скупив за бесценок всю Украину с помощью Порошенко и Яценюка.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО БИЗНЕС.......

Украина готовится за бесценок продать свои стратегические активы инвесторам, среди которых принципиально не будет россиян.

Эксперты отмечают, что наиболее привлекательные из активов – это предприятия, которые по состоянию на сегодня запрещает продавать специальный закон. В числе таких объектов – морские торговые порты Мариупольский, «Южный» (Одесса), Одесский, Ильичевский, Измаильский, Бердянский, Николаевский, Белгород-Днестровский, Херсонский, Ренийский, Усть-Дунайский, Скадовский, специализированный морской порт «Октябрьск», предприятие «Дунайское пароходство».

Из-под запрета предстоит вывести также ряд НИИ, в том числе Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины с опытным производством, государственную строительную корпорацию «Укрбуд», несколько десятков успешных сельскохозяйственных предприятий.

Наиболее жаркие споры могут разгореться вокруг приватизации таких уникальных предприятий, как Одесский припортовый завод (ОПЗ) и «Сумыхимпром». Уже сейчас в Киеве начали звучать возмущенные заявления, что за весь список объектов приватизации-2015 правительство планирует выручить менее миллиарда долларов – примерно столько же, сколько пять лет назад инвесторы готовы были заплатить за один ОПЗ. Но сейчас на продажу выставляются также пакеты акций областных энергокомпаний – днепропетровской, запорожской, харьковской, николаевской, хмельницкой, тернопольской. А также блокирующие пакеты нескольких облэнергокомпаний, включая «Киевэнерго», часть акций которых ранее выкупил бизнесмен Ринат Ахметов.

В добывающей отрасли на продажу предполагается выставить около 30 шахт в Волынской, Львовской и Донецкой областях, рудоуправления и некоторые горно-обогатительные фабрики, в сфере строительства – полтора десятка компаний, среди которых, например, «Днепрометрострой» (поставляет тюбинги для Московского метрополитена — прим. ред.) и Славутский завод железобетонных изделий.

Но самые длинные перечни приватизируемых объектов относятся к таким сферам, как сельское хозяйство и машино-, приборостроение.

Как напоминает в связи с этим «НГ», в марте Bloomberg писал, что французское подразделение группы Rothschild&Cie выразило готовность стать посредником в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны. Тогда эксперт по экономическим вопросам Роман Рукомеда сказал изданию «Терминал», что группа Ротшильдов, консолидировавшая значительную часть суверенного долга Украины в принадлежащем Ротшильдам фонде Franklin Templeton, возможно, готовится принять участие в приватизации стратегической собственности.

Возможно, поэтому переговоры о реструктуризации долга идут параллельно с утверждением приватизационных планов. И поэтому Верховная рада, несмотря на внутренние конфликты, не может более откладывать назначение руководителей ключевых для процесса приватизации ведомств.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6996
70
161
34
А что вы думаете об этом?
Показать 70 комментариев
Самые фишки на Фишках