Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мы помним милых девушек, которые в Одессе разливали бензин

Александр
25 августа 2015 09:23
Многие помнят, что в 90-е годы была такая реклама: у человека квадратная голова из-за того, что он очень любит смотреть телевизор. Похоже, у некоторых жителей «самостийной» сегодня тоже «квадратная» голова…
Вопрос: «Истинный украинец, говорящий на суржике и считающий, что у него украли Крым, — это очень серьёзно?»
Валерий Белоцерковский, продюсер, руководитель рекламно-продюсерского центра «Мегаполь»:
«Ну, никогда малороссы или новороссы не были украинцами, никогда!»
— Суть, на мой взгляд, очень проста. Все эти 23 года людям рассказывали, что они не русские! Все эти 23 года из них готовили предателей и иванов, которые не помнят родства! Все эти 23 года вырастала новая генерация людей…
Происходило то, что называется этногенез, то есть строилась новая нация. На чем она строится? Она строится на трех вещах — это язык, история и культура. Так вот сейчас им все меняют, и они согласились с этим…
Человек становится предателем, когда соглашается с этим. То есть согласившись с этим, они автоматически, априори превращаются в предателей.
Но ведь когда человек предает, то пытается оправдать свое предательство. Каким образом? Да любым! Естественно, он должен обвинять тех, кого предает…
И вот предав, в общем-то, свою этническую генерацию, они пытаются сейчас стать еще большими русофобами, чем западенцы!
Согласно статистике (правда, с украинской стороны), основные воюющие в фашиствующих батальонах — это отнюдь не коренные бандеровцы, то есть западенцы с Галичины, а в основном русские и украинцы из русскоязычных регионов.
Нет такой нации — украинец! Эта нация просто не существует, и давайте прекратим врать! И нет никакого «братского народа», потому что это — русские. То есть это искусственно отделенная часть народа, причем отделение русских от русских исторически происходило частями…
Первая часть отделялась поляками, австро-венграми и румынами, вторая часть — большевиками. Ну, никогда малороссы или новороссы не были украинцами, никогда, — и всё это просто чушь собачья!
А вот то, что сейчас происходит активизация таких «украинцев» именно из русскоязычных регионов, — это оправдание собственного предательства.
Я сейчас сижу в одном питейном заведении, где менеджером работает девушка по имени Иванна. Она родом из города Ровно, говорит на чистейшем русском языке, причем гораздо более правильном, чем говорят люди в Новороссии и Малороссии.
Кстати, как ни странно, западенцы, то есть львовяне, жители Ужгорода и т.п. всегда говорили по-русски чище, чем жители восточных регионов, то есть без всех этих «шо» и «гэ».
Так вот Иванна рассказывает мне, с какой ненавистью на Западной Украине сейчас относятся и к «красным», и к «белым», и «зеленым»… И абсолютно без ненависти — к России. А ведь она ровенчанка, так сказать, из самого логова…
Везде есть и нормальные люди, и ублюдки. А что, разве мало россиян сейчас воюет во всех этих националистических батальонах? Ведь сколько есть таких ублюдков!..
Я считаю, что сейчас основная задача наших спецслужб — это найти и уничтожить или засадить их так, чтобы повылазили только в глубокой старости!
В отличие от «пятой колонны», которую мы уже давно вычленили и которую увидел весь народ, — этот сброд является не меньшим, а гораздо большим злом! Ведь если они вернутся сюда, то у них будет чесаться создать и в России то же самое, и поэтому таких ублюдков надо просто уничтожать!
Что ж, если человек, живущий в Ровно или на Донбассе, против интеграции с Россией и за интеграцию с Евросоюзом, это не значит, что он плохой. Это значит, что он так считает…
Но если для того чтобы евроинтегрироваться, он готов уничтожать себе подобных, которые так не считают, тогда он негодяй и ублюдок, который подлежит уничтожению!
А ведь мы помним этих милых девушек, которые тогда в Одессе с улыбками на лице разливали бензин, чтобы потом жгли людей…
Михаил Виноградов, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор:
«Если украинец умнеет, он становится русским»
— Знаете, у недалеких людей, которые есть везде, в том числе и сегодня на Украине, все это сейчас вылезло, выплеснулось наружу. Лев Гумилев говорил, если украинец умнеет, он становится русским. Действительно, мы же один народ.
Понимаете, ведь Украина собрана из клочков. С одной стороны — Польша, там — Румыния, там еще какие-то республики… По сути, у них никогда не было государства, и, конечно, это их обижает.
Так вот те, кто не хочет умнеть, они не переродились. Просто сейчас они открыли свое истинное лицо. Попробуй так активно поговори при Советской власти — КГБ же следило очень зорко!
А теперь те жители Украины, кто не хочет умнеть, думать, изучать историю, считают и Крым своим. Раньше мы были одна страна, и об этом никто и не думал. Вот и Хрущев не думал, что это так аукнется, когда передавал Крым…
Константин Затулин, директор Института стран СНГ, депутат Госдумы IV-V созывов, член Совета по внешней и оборонной политике:
«Крым присутствовал в составе Украины на фальшивых основаниях»
— Конечно, телевизор — это только средство, и он ни в чем не виноват. Если мы будем обвинять во всем телевизор, то будем похожи на луддитов, которые в XVIII веке в Англии разрушали машины, считая, что именно они во всем и виноваты.
Виноваты люди, а не телевизор. Этот процесс начался не вчера и даже не во время и не после переворота 2014 года…
Более 20 лет ушло на то, чтобы воспитать на Украине сторонников независимости от России. Конечно, они присутствовали на Украине и в 1991 году, но были очень локализованы в Западной Украине и, в общем-то, не слишком активны.
Но вот за эти 20 лет при потворстве властей они проникли буквально повсюду! Ведь власти иногда и сами не понимали, чем это чревато для них. Например, при потворстве тех же Кучмы, Януковича тоже взращивалась идея независимости от России.
Подчеркиваю — не независимости вообще, а независимости именно от России…
Конечно, независимость — это тоже возможная тема для разговора, но все же хотелось, чтобы идея любой национальной независимости основывалась и на серьезных предпосылках, и на разумном подходе.
Тот национализм, который сегодня побеждает на Украине, разумным, естественно, не назовешь. Он же питается такими пошлыми представлениями: мол, Запад нам все равно поможет, и что бы мы ни делали, нас всегда прикроют… Что ж, с течением времени все это, конечно, дает свои всходы.
Россия действительно согласилась на волеизъявление крымчан, и Крым вернулся в «родную гавань». Но ведь для творцов пропаганды достаточно одного этого факта…
Они теперь могут затыкать рты любым критикам своей точки зрения и говорить, вот видите, что сделала Россия — она отобрала нашу землю, нашу Ялту, наш Севастополь…
А на то, что ни Ялта, ни Севастополь на самом деле никогда не были «нашими» для Украины, на то, что эти города, как и весь Крым, присутствовали в составе Украины на фальшивых основаниях, — на всё это просто закрывают глаза.
Теперь эти пропагандисты на голубом глазу утверждают, что это исконная украинская земля. Дальше — больше. Уже не первый год развивается идея о том, что Украина — это вообще и есть настоящая Русь, а Россия — это какая-то ворованная Русь, которая присвоила чужую историю…
С этой точки зрения, все древнерусские князья объявляются древнеукраинскими — и пошло-поехало дальше, дальше, дальше…
Так что это процесс, запущенный давным-давно, еще в конце ХIХ века, и это попытки политического обособления и этнического выделения украинской нации как таковой.
Конечно, никакой «украинской нации» вообще не было, но с течением времени она возникла. Надо заметить, что в этом участвовала не только Австро-Венгрия до Первой мировой войны, но и наша собственная Советская власть в 20-30 годы ХХ века, когда проводила политику советской украинизации Украины и т.п.
Что ж, это дало свои всходы, а последние 20 лет были критически важными. Но еще более важен был сам переворот, — важен именно для того, чтобы противопоставить Украину России уже как врагу.
Если хотите, была воспроизведена калька с отношений между хорватами и сербами, которые тоже являются одним и тем же народом, говорящем на одном и том же языке.
Просто хорваты на протяжении столетий исповедуют католическую веру, а сербы — православную, одни пишут на латинице, другие на кириллице.
И этого теперь стало достаточно, чтобы они возненавидели друг друга…
Александр Саргин
http://russ1.ru/wall/view/528
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2726
19
65
15
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках