Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Меркель отчитала Порошенко: Подробности поездки в Берлин

Lentotchka
25 августа 2015 14:44
Новая волна беженцев, пишут сегодня Немецкие экономические новости, крайне опасна для стран Евросоюза. В нынешнем году на содержание беженцев только Германия, по сообщению Евроньюс, потратит 6 млрд евро. Вчера на встрече с Петром Порошенко в Берлине Ангела Меркель предупредила президента Украины, что новый военный конфликт на Донбассе приведёт к экономическому уничтожению и массовому потоку беженцев из страны.

«ЕС и, прежде всего Германия, пытаются избежать катастрофы с беженцами. Именно поэтому Украина не может скатываться к новому конфликту, так как это вызовет экономический крах страны и поток беженцев в сторону ЕС», — говорится в публикации.

ВВП Украины снизился ещё на 15 % во втором квартале, сообщает издание, в первом квартале снижение было 18%. Долг страны приблизился к 100% ВВП.

«Даже без новой войны, — пишет немецкое издание, — ситуация на Украине резко ухудшится: новые кредиты от МВФ и ЕС пойдут на выплаты МВФ.

В экономике киевская власть пустилась в дрейф».

Последствия ясны: волна беженцев из Украины в направлении Западной Европы являются лишь вопросом времени, считают немецкие журналисты.

Это не имеет значения, пострадал ли человек от военных действий или экономической безысходности. «Украине грозит участь Афганистана, Ирака или Сирии, — заявляет авторитетное немецкое издание. — Когда у людей нет средств к существованию, они уходят из своих домов.

Все современные войны являются экономическими войнами. Гражданское население взято в заложники».
Издание делает вывод: «Поэтому в настоящее время необходимо, чтобы Ангела Меркель особенно с киевской властью говорила о приостановке боевых действий, в особенности немедленного прекращения постоянных провокаций украинской армии.
Путин должен просить повстанцев на востоке о том же. В последние недели Украина осуществляет более агрессивные действия. Это, кажется, стало ясно, даже федеральному правительству. Меркель заметно избегает одностороннего обвинения Путина».

«Для федерального правительства в настоящее время необходимо освободиться от опеки НАТО и дать понять, что не будет никакой войны с участием Германии на территории Украины, — уверено издание. — Встреча в Берлине, возможно, была первым шагом к этому, крайне важной для предотвращения катастрофы десятилетия в самом сердце Европы».

Василий Аблязимов

Источник: politikus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
819
17
33
7
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках