Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Начальнику Генштаба ВС РФ доставили повестку с Украины

d'ark
26 августа 2015 13:15
Начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову, которого украинские власти обвиняют в поддержке сепаратистов, пришла повестка из Киева.

Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Уведомление, по его словам, было направлено с помощью почтовой службы DHL.
«Международная компания по почтовым перевозкам DHL доставила нам официальное письмо о том, что… уведомление о подозрении начальнику Генштаба РФ вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса было доставлено по месту прохождения военной службы Герасимова по адресу: город Москва, улица Знаменка,14/1», – сообщил представитель прокуратуры.
Ранее, в начале августа, Служба безопасности Украины объявила, что Герасимов и еще ряд российских военнослужащих объявлены в розыск (позднее стало известно, что киевский суд заочно санкционировал их арест). Министерство обороны РФ тогда ответило, что никаких уведомлений об этом не получало.
СБУ утверждает, что начальник Генштаба ВС РФ вместе с другими российскими военными находился на территории Украины во время операции под Иловайском в августе 2014 года. Там украинские войска попали в окружение и понесли большие потери. В общей сложности российская группировка, по данным СБУ, насчитывала около 3,5 тысячи человек (Россия участие своих военных в конфликте на Украине отрицает).
Военная прокуратура Украины также обвиняет Генштаб ВС РФ в причастности к созданию сепаратистских формирований и поставке оружия сепаратистам. Кроме того, она утверждает, что по приказу Герасимова позиции украинских войск обстреливались с приграничной российской территории.
Минобороны РФ в ответ обвинило украинских силовиков в «идиотизме». Ведомство также предупредило, что в случае их приезда в Россию им организуют «достойную встречу, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго».
В 2014 году Украина завела уголовные дела на министра обороны РФ Сергея Шойгу и еще нескольких российских политиков, обвинив их в поддержке сепаратистов. СК РФ, в свою очередь, возбудил уголовные дела против главы МВД Украины Арсена Авакова и тогдашнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, обвинив их в организации убийств и применении запрещенных методов ведения войны.

Источник: slon.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1044
49
43
6
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках