Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

УКРАИНСКИЕ ЛЕТЧИКИ ТЕПЕРЬ БУДУТ ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТАХ-«МОГИЛКАХ»

Енот
26 августа 2015 18:22
Президент Украины Петро Порошенко присвоил самолету Ан-30Б имя героя Украины Константина Могилко.
Подполковник Константин Могилко погиб 6 июня 2014 года, он был капитаном экипажа лайнера Ан-30Б, который был сбит в районе Славянска.
Отметим, что это решение выглядит весьма символично. Как на фоне того, что за год войны Украина потеряла практически всю свою военную авиацию, так и исходя из языковых особенностей фамилии военного, чьим именем назван самолет.
В этой связи вспоминается, как в разгар эпопеи с освобождением ополченцами ДНР донецкого аэропорта украинская пропаганда придумала для засевших там солдат ВСУ красивое имя «киборги», а после того, как под завалами аэропорта погибли сотни украинских солдат, «черные юмористы» переиначили методом анаграммы слово «киборг» в слово «гробик».
В случае возможной активизации боевых действий есть риск того, что так некстати названный самолет действительно станет «могилкой» для своего экипажа.
Источник: www.youtube.com
Источник: actuallno.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
352
6
26
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках