Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Откуда деньги?

bez_tebya
26 августа 2015 18:56
Лидер списка ПАРНАС в Костромской области Илья Яшин – один из наиболее раскрученных представителей экс-болотного лагеря в этом избирательном сезоне.
Свою пиар-стратегию Яшин строит на постоянном "троллинге" представителей власти на предмет сокрытия доходов или коррупционной составляющей.
Однако происхождение доходов самого Яшина до сих пор остается загадкой.
Сам Яшин неоднократно рассказывал в своих интервью, что получает доходы от политологической и журналистской работы. Правда, никаких подтверждений тому не приводилось.
Так, в начале 2011 года Яшин сообщал о своих доходах следующее:
"Что касается моих заработков, здесь тоже нет никакой тайны. У меня диплом политолога - он меня и кормит. В основном доход приносит политическая аналитика, которую я готовлю для различных некоммерческих структур. Отмечу, что иностранных организаций среди них нет, ни копейки зарубежных денег я никогда не получал".
По словам Яшина, он снимает "небольшую квартиру на окраине города, семьи и детей пока нет".
Через полтора года, в декабре 2012-го, Яшин заявлял:
"Я занимаюсь политической аналитикой, пишу доклады для разного рода российских структур, я могу сказать, что эти организации российские, не те, которые можно причислить к иностранным агентам. Это, в том числе, социологические структуры. Потом я зарабатываю как колумнист, пишу колонки, например, в The New Times. Меня кормит перо, получаю гонорары".
При этом, на вопрос, готов ли он опубликовать информацию о своем имуществе, Яшин отвечал весьма расплывчато:
"Я уже однажды публиковал информацию о своем имуществе, когда баллотировался в депутаты, меня, правда, тогда до выборов не допустили. Но у меня в плане имущества ничего с тех пор не изменилось".
Все это, конечно, голой воды популизм.
Илья Яшин хорошо известен в либеральной тусовке тем, что никогда и нигде системно не работал, при этом всегда жил на широкую ногу – дорогие иномарки, рестораны, светские рауты…
Может, Яшина кормит семья?
В СМИ давно ходят слухи о том, что отцом Ильи является Валерий Яшин - бывший гендиректор ОАО "Связьинвест". В лихие 90-е Валерий Яшин осуществлял приватизацию телефонной сети многомиллионного Санкт-Петербурга, а в 1999 году, по протекции своего близкого знакомого Леонида Реймана, был назначен генеральным директором крупнейшего телекоммуникационного холдинга "Связьинвест", в ведении которого находятся государственные акции 89 крупнейших компаний электросвязи по всей России.
Таким образом, в 1999 году Валерий Яшин перебрался в Москву, а в 2000 году в столице "всплыл" Илья Яшин, поступивший учиться на политологический факультет коммерческого Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ).
Впрочем, сам Яшин свое родство с главой "Связьинвеста" отрицает, при этом не сообщая никаких сведений о своих родителях.
В 2000-х Яшин занимался организацией молодежных программ партии "Яблока".
Юному "орговику" перепадали немалые средства из партийной кассы.
В 2008 году Яшин покинул "Яблоко" и начал новый виток своей политической карьеры - в движении "Солидарность". И здесь нет ничего удивительного – спонсоры этой организации – Михаил Касьянов и Борис Немцов – платили Яшину значительно большие суммы. Яшин и не скрывал, что в 2009 году, возглавляя штаб Немцова в Сочи, он заработал на иномарку и вообще существенно поправил свои финансовые дела.
Тем более, что с 2010 года он отвечал за организацию уличных митингов как "Солидарности", так и ПАРНАСа, за что получал наличные средства.
А после известных "болотных митингов" Яшин вообще перебрался в квартиру светской львицы Ксении Собчак, которая, по ряду известных причин, никогда не нуждалась в деньгах.

Неудивительно, что в июне 2012 года в квартире Ксении Собчак, где в тот момент находился ее сожитель Яшин, при обыске оперативниками было изъято 1 млн евро.
На сегодняшний день Яшин самым активным образом кормится из кошелька господина Касьянова, который после гибели Немцова, по сути, остался ключевым инвестором внесистемного протеста. Также Касьянов финансирует штаб ПАРНАС в Костромской области, где Яшин возглавляет список и координирует распределение средств.
Кроме того, Яшина подкармливают украинские депутаты – например, весной 2015 года Яшин ездил на встречу с депутатами Рады Дмитрием Тымчуком и Борисом Тарасюком, а также с Андреем Парубием, тем самым, кто подозревается в координации загадочных снайперских групп, расстрелявших "небесную сотню" на Майдане.
Интересно, что господин Яшин наживается и на самом государстве российском, через механизм ЕСПЧ.
Так, в начале этого лета Россия выплатила Илье Яшину компенсацию в размере €26 000, исполняя решение Европейского суда по правам человека.
Вместе с ним равнозначную сумму получил еще один "политический безработный" - Алексей Навальный.
Источник: perebezhchik.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1673
10
20
21
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках