Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Яценюк и Порошенко продавали места в Верховной раде за миллионы доллар

Л. Ск.
27 августа 2015 08:47
Такое заявление сделал руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине.

На последних парламентских выборах на Украине места в Верховную раду бизнесмены покупали по цене от $3 млн до $10 млн. Такое заявление в интервью немецкому изданию Der Spiegel сделал Томаш Фиала, руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине, который с 1990-х годов живет в Киеве. Во время событий "евромайдана" он был в числе демонстрантов.

На последних парламентских выборах в первых рядах своих партий Арсений Яценюк и Пётр Порошенко поставили "хороших кандидатов": героев войны и активистов с хорошей репутацией, однако далее в избирательных списках было много бизнесменов. Эти бизнесмены, по словам банкира, покупали депутатские кресла, чтобы "лоббировать свои интересы" в парламенте.

"Ясно, что на Украине так было всегда. А я хотел, чтобы после Майдана всё это закончилось", — подчеркнул Фиала.

По его словам, Яценюк и Порошенко пошли на это, чтобы финансировать свои предвыборные кампании.

"У Яценюка не было собственных денег. Порошенко предпочитает не трогать свой капитал. В результате они сделали себя заложниками старой системы", — заявил Фиала.

"Эти факты хорошо известны на Украине, и в частных беседах это признают обе стороны — как покупатели, так и лидеры партий. Если бы Генеральная прокуратура была, на самом деле, независимой от политического влияния, то тогда было бы легко проверить подобные обвинения", — продолжил он.

Фиала также отметил, что коррупция всё ещё остаётся серьёзной проблемой для Украины.

"Государственный аппарат состоит примерно из 19 тыс. чиновников. Вместо того чтобы бороться с коррупцией, они сами в неё втянуты. В 1990-е годы на Украине были очень сильны мафиозные банды. Они потеряли своё влияние, потому что их место заняли группировки в Министерстве внутренних дел и в Генеральной прокуратуре", — заявил бизнесмен.

Источник: tn.new.fishki.net
Источник: ren.tv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
452
7
27
5
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках