Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пентагон негодует, что С-300 не позволит США незаметно напасть на Иран

Л. Ск.
27 августа 2015 12:58
Иран объявил, что на следующей неделе приобретёт у России ракетные комплексы С-300.

Эта сделка не нарушает никаких санкционных резолюций ООН, однако Госдепартамент США в ярости, так как российские противовоздушные системы не позволят американской и израильской авиации незаметно проникнуть в воздушное пространство Ирана.
Иран ещё на один шаг приблизился к приобретению передового оборонного вооружения. Тегеран заявил, что на следующей неделе подпишет с Россией контракт на поставку систем противовоздушной обороны С-300. Хотя эта сделка вполне законна, США выражают свою обеспокоенность и недовольство.
С-300 в руках Ирана может означать, что американские и израильские военные самолёты не смогут незаметно проникнуть в иранское воздушное пространство, если решать разбомбить объекты, связанные с ядерным оружием. Так считает CNN, материал которого приводит ИноТВ. Отмечается, что, если в первую очередь ударить по радарам и ракетам С-300, это предупредит Иран о готовящемся нападении. Хотя США подтверждают, что договор поставки находится в рамках санкционных резолюций ООН, Госдепартамент всё же не отступает от своей позиции.
«Мы должны знать подробности этой конкретной сделки о передаче оружия, чтобы понять, должны ли мы применить какой-либо из наших собственных санкционных механизмов», — заявил представитель Госдепа Джон Кирби.
В интервью телеканалу сотрудник Брукингского института Майкл О’Хэнлон заявил, что после появления С-300 в Иране «в воздушном пространстве станет напряжённее». «Плотность радиолокационных лучей, если можно так выразиться, повысится. Они будут повсюду, но невидимы. Появятся сигналы от радаров, которые мы не сможем остановить и которых не сможем избежать», — сказал он.
Вмешательство России в ситуацию в Европе и на Ближнем Востоке приводит США в ярость, отмечает телеканал. И напоминает, что в настоящее время 5 тысяч военнослужащих из НАТО и США проводят крупнейшие со времен холодной войны десантные учения в Европе.
Напомним, Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку комплексов С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ. Сейчас стороны ведут переговоры об отзыве этого иска.
Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле этого года указ, который снимает запрет на поставку комплексов ПВО в Иран.
Высокопоставленный источник в МИД РФ подтвердил РИА Новости, что сделка по поставке российских зенитно-ракетных комплексов Ирану состоится уже в текущем году. «В этом году точно», — заверил он.

Источник: www.armyromantic.ru
Источник: russian.rt.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
683
7
59
4
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках