Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Фашист в шоке: Закарпатье декоммунизировать сложнее чем Луганщину!

Андрей Добровольский
28 августа 2015 00:11
Закарпатье не устает преподносить сюрпризы новоназначенному губернатору Геннадию Москалю, перебазированному сюда из кресла так называемого главы военно-гражданской администрации Луганской области. Закарпатцы не спешат расставаться с советскими названиями улиц и норовят ничего не менять.
В итоге Москаль вынужден констатировать, что ситуация с декоммунизацией на Закарпатье даже сложнее, чем на Луганщине. Но особенный трагизм положению придает то, что декоммунизироваться закарпатцы не желают даже в пользу погибших "героев АТО".
Впечатления Москаля протранслировало западноукраинское информагентство ZIK, передает "XXI век".
«Я приехал из Луганщины. Там такого не было! В Луганской области мы почти закончили процесс декоммунизации. В Луганской области!
Здесь же за этого Буденного, Карла Либкнехта, Розу Люксембург держатся, как за жупел.
У нас 68 погибших в АТО ребят. Каждому сельсовету, горсовету, поселковому совету написали - поменяйте название, у вас человек погиб, отдав жизнь за Украину, назовите его именем улицу... Бесполезно... Вот такая ситуация, чтобы ничего не менять», - жалуется Москаль.
Москаль, оно, может, и жалуется, да видимо закарпатцам виднее, чьими именами достойны называться их улицы. Чай не лыком шиты, пожили при двух системах и имеют представление, кому увековечение, а кому - на помойку истории.
Источник: xxivek.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
682
17
51
7
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках