Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Власти Польши подтвердили обнаружение золота Третьего рейха

Александр
28 августа 2015 09:07
Заместитель мэра польского города Валбжих Зигмунт Новачек на посвященной находке пресс-конференции заявил, что в Нижней Силезии действительно было обнаружено золото Третьего рейха.
СМИ до этого сообщили об обнаружении нацистского бронепоезда с золотом, однако вице-мэр Валбжиха на пресс-конференции последовательно избегал слова «поезд», называя обнаруженные ценности только «находкой».
Чиновник подчеркнул, что местонахождение золота (которое, вне зависимости от его стоимости, принадлежит государству) будет сохранено в тайне, передает Deutsche Welle со ссылкой на репортажи польских СМИ с пресс-конференции.
На пресс-конференции должны были присутствовать также кладоискатели, заявившие о находке, но они не явились – отправили своих представителей. Те дали исчерпывающее и, по мнению СМИ, внушающее доверие описание поезда и находящегося в нем золота (около 300 слитков), жемчуга и алмазов.
По словам представителей кладоискателей (сами они тщательно скрывают свои личности, известно лишь, что это немец и поляк), авторы находки готовы раскрыть ее местонахождение лишь в том случае, если власти гарантируют им выплату 10% от ее стоимости.
Они сообщили лишь, что поезд находится в горах Валбжиха и имеет длину около 150 метров. «Завершена процедура уведомления в соответствии с правилами, и документ был принят нами. Кроме того, процедурой также займутся соответствующие государственные органы», - сообщил на пресс-конференции вице-мэр польского города, что, видимо, означает готовность властей поделиться с кладоискателями частью стоимости их находки.
В годы Второй мировой войны нацисты построили между Вроцлавом и Валбжихом сеть подземных тоннелей. Там же была создана система бункеров для защиты руководства Третьего рейха от налетов авиации союзников. Тоннели уже давно привлекают искателей сокровищ.
В этих местах, как утверждалось, может находиться исчезнувший в конце войны нацистский бронепоезд, груженный золотом и награбленными драгоценностями.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1106
25
17
7
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках