Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Фейсбук пока (4 фото)

b_stashinskiy
28 августа 2015 15:16
В июле этого года Facebook заблокировал публикации и профили российских граждан якобы за нарушения правил социальной сети и оскорбления украинцев.
Источник: фейсбукпока.рф

В июле этого года Facebook заблокировал публикации и профили российских граждан якобы за нарушения правил социальной сети и оскорбления украинцев.
Тем не менее, посты, оскорбляющие граждан РФ и призывающие к противоправным действиям против них продолжают не только существовать в Facebook, но игнорироваться службой поддержки соцсети на жалобы на них.

В июле 2015 года по адресу проекта МГЕР «МедиаГвардия» поступили обращения от множества Интернет - пользователей, которые обнаружили публикации и сообщества в Facebook, которые, по мнению пользователей, оскорбляют граждан Российской Федерации и призывают к совершению противоправных действий против них.

Среди агрессивных страниц — группы «Бий москаля», «Без москалiв», «Украiнсько-москаляча вiйна» и др. На них жаловались пользователи, а позже и МГЕР, однако, по словам координатора федеральной организации «Медиагвардия» Кирилла Гринченко, служба поддержки Facebook отвечает, что ничего незаконного в деятельности этих групп нет и блокировать группы она не будет.

Тем не менее, при жалобе на данные группы и посты, служба поддержки социальной сети проигнорировала обращения и не выявила нарушений пользовательского соглашения, и данные сообщества продолжают свою деятельность, передает Ридус.

ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в рамках проекта «МедиаГвардия» направила письмо на имя основателя и гендиректора социальной сети Facebook Марка Цукерберга с просьбой разобраться в работе службы поддержки и предпринять соответствующие меры. Письмо содержит список сообществ, которые оскорбляют граждан России и призывают к противоправным действиям.
Идея создать сайт с говорящим названием появилась после того, как администрация Facebook забанила аккаунт журналиста Максима Кононенко за отрывок из стихотворения великого российского поэта. Свое решение в соцсети объяснили тем, что запись не соответствовала нормам сообщества. Инцидент вызвал общественный резонанс и даже не остался без внимания Кремля. Так, помощник президента Игорь Щёголев посоветовал россиянам пользоваться отечественными Интернет - ресурсами для избежания блокировки аккаунтов.
В свою очередь, председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе обратил внимание, что Facebook по жалобам украинских юзеров блокирует пользователей сети, которые высказываются о России патриотически.
— Их (хохловских троллей) огромное количество, и они начинают буквально закидывать Facebook сообщениями о россиянах. В среднем блокировка происходит на месяц. Помимо пророссийских взглядов модераторов социальной сети могут привлечь посты о половой дискриминации, а также о непринятии гомосексуалистов, — отмечает адвокат. — Это политика Facebook — видимо, позиция руководителя совпадет с мнением о России США.


Сайт Фейсбукпока.рф предназначен для пользователей, которые не разделяют подхода администрации Facebook к проверке публикуемого контента и в этой связи готовы в знак протеста прекратить пользование социальной сетью.

Сайт запущен 11 июля 2015 года. Услугами Фейсбукпока.рф со старта проекта воспользовались 5 тыс. человек. На сегодня на сайте фигурирует цифра в 14 800 пользователей.


Напомню также о рейтинге в России популярных социальных сетей.

«Вконтакте» по прежнему остается лидером среди россиян и имеет 54,6 млн. активных пользователей (данные за январь текущего года).
За «Вк» следуют «Одноклассники» с месячной аудиторией 40 млн. пользователей и «Мой Мир» — 25,1 млн. пользователей. Некогда популярные российские соц. сети «Одноклассники» и «Мой Мир» начинают сдавать позиции и теряют популярность. За год их пользовательские базы сократились на 1 млн. и 2,7 млн. пользователей соответственно.
«Фейсбук» продолжает укрепляться, разместившись на третьем месте с 24,2 млн пользователей. За ним следуют «LiveJournal» — 16,6 млн., «Instagram» — 13,3 млн. и «Twitter» с 8,4 млн. пользователей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3301
79
112
37
А что вы думаете об этом?
Показать 79 комментариев
Самые фишки на Фишках