Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Десять лет назад Обаму задержали и обидели в аэропорту Перми

Александр
28 августа 2015 18:52
В 2005 году тогда еще сенатора штата Иллинойс российские пограничники назвали «негром».
Нежелание Обамы налаживать дружественные отношения с Россией, возможно, объясняется личной обидой президента США. Дело в том, что ровно десять лет назад, 28 августа 2005 года, в пермском аэропорту Большое Савино пограничники задержали тогда еще сенатора штата Иллинойс Барака Обаму, пишет сайт «Комсомольской правды».
Молодой политик прибыл в составе комиссии по контролю уничтожения ядерного оружия. Об этом инциденте рассказал он сам в своей автобиографической книге «Дерзость надежды: Мысли о возрождении американской мечты», которая вышла в свет в 2006 году.
По словам Обамы, делегация провела инспекцию на заводе имени Кирова, где утилизировали заряды ракет СС-24. В городе сенаторы пробыли буквально один день и, не задерживаясь, собирались отправиться восвояси. Однако пограничники захотели осмотреть американский самолет.
Будущий президент США указал, что этот борт принадлежит ВВС США, а значит, не подлежит осмотру. На что услышал что-то вроде: «Молчи, негр» и предложение пойти пить водку в комнату отдыха аэропорта. Однако получасовые переговоры все же увенчались успехом, и сенаторы на своем самолете улетели из Перми.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
556
14
30
15
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках