Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Друзья, давайте оставаться людьми! (2 фото)

REX
29 августа 2015 07:50
Друзья, хочу поделиться с вами историей, произошедшей со мной по дороге Пинск-Минск на днях. С одной стороны, она очень печальная, а с другой - хорошо, что она вообще случилась и не успела стать трагедией...

Трасса М1, 15-20 км от Барановичей в сторону Минска, 20.30 вечера. Нереальный трафик авто на скорости 120 км/ч и выше. По обочине бежит девочка примерно 4 лет с собакой. Вокруг ни души, только бескрайние поля и трасса. Я останавливаюсь метров через 500 и выхожу из машины. Девочка продолжает бежать в моем направлении.

Подумал было - родители работают в поле, ребенок "играется" с собакой, не уследили... Но нет - в обозримом пространстве никого.

Сажусь в машину и даю задний ход. Выхожу. Девочка вся грязненькая, сандалии надеты правый на левую ногу - левый на правой, чумазая вся, справа на голове выстрижены криво волосы...Руки, ноги черные. Собака рычит на меня, пытается защищать маленькую хозяйку.
Девочка сразу идет на контакт... Начинаю общаться.

- как зовут?
- Женя... Федорович Владимировна..
- Где мама-папа?
- маме нужно проспаться...у нее стресс.. пила... (цитирую!)
- папа?
- тоже пил.. с мамой.. она все кричала на него, сколько можно пить?!...
- где ты живешь?
- там, далеко...(показывает рукой в обратном направлении).
- куда ты бежишь и зачем?
- за мороженым...
- родители знают где ты?
- нет..
- давно бежишь?
- да.. ножки болят.. и рука.. я упала.. (показывает на руку, внешне похоже на ушиб/перелом)
И т.д., и т.п.... ;(( Не буду передавать весь диалог.

Напоил водой, дал кофту, плед. Посадил в машину. Вызвал 102. Пока не подоспела милиция, час мы с ней общались, точнее - она не умолкала, рассказала про горе-родителей Свету и Володю, про собаку Малыша, бабушку Веру и ее яблоки, про двух братьев, про то, как она мечтает о мороженом и "поиграть в телефон"... Очень активная, живая девочка - не смотря ни на что.

Я сидел возле открытой задней двери на корточках, т.к. собака Малыш меня не пускала ближе. В какой-то момент Женя вышла из машины, села мне на колени, обняла и сказала что хочет спать.. На улице была уже полнейшая темнота.

Наконец приехал наряд на микроавтобусе. Благо, с ними сразу был работник соц.службы, приятная девушка, которая быстро нашла контакт с девочкой.
На следующий день я созвонился с сотрудником УВД, который брал у меня показания. Когда они приехали в дом к родителям, за 15 км от места происшествия, мама Света спала на полу возле дивана, папа Володя на столе лицом в салате. Разговаривать было не с кем и не о чем... Ребенка отвезли в больницу и потом, наверное, в интернат. В эту семью она уже не вернется - Свету и Володю лишат родительских прав. К слову, Женя - приемная дочь, а 2 ее брата - родные. Видимо, взяли ее, чтобы пропивать пособие или получить жилье...

Ну как так, друзья?...

- девочка бежала по трассе неизвестно сколько часов и километров, тысячи машин промчались, ни у кого не возникло мысли остановиться спросить что к чему? ни у кого нет своих детей? все так торопятся по своим мега-важным делам?...
- как можно было алкашам позволить удочерить девочку?...где соц. службы, которые должны ходить и проверять, в каких условиях живет приемный ребенок?...или тоже планы надо выполнять? Кто понесет ответственность за поломанную дважды психику ребенка?

Нет слов, одни мысли. Печально и больно...((( И не отпускает...

Р.S.
- Ваня, а ты купишь мне мороженное?
- да, куплю обязательно. И привезу...Скоро..

Источник: static.panoramio.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7345
114
551
30
А что вы думаете об этом?
Показать 144 комментария
Самые фишки на Фишках