Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Золото нацистов обнаруженное в Польше (дополнение).

Александр
29 августа 2015 18:49
Россия имеет право предъявить свои права на золото нацистов, которое было найдено в обнаруженном на территории Польши поезде. Об этом сообщает «Ино ТВ».
Данное заявление сделал заместитель министра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский. Он также добавил, что права на золото будут, вероятно, иметь и те, кто нашел данный поезд.
Напомним, о том, что они нашли исчезнувший в конце Второй мировой войны железнодорожный состав, в котором могло храниться большое количество золота, драгоценных камней и оружия, ранее сообщили двое так называемых «охотников за сокровищами».
За координаты этого клада они потребовали 10 процентов от стоимости находки. Но представитель польского министерства культуры заявил, что все найденное принадлежит государству. Он также потребовал от охотников за сокровищами прекратить все попытки отыскать ценности.
Если это действительно тот самый поезд, то речь идет о вагонах, забитых оружием, драгоценными камнями и золотом – до 300 тонн благородного металла. Одна из легенд утверждает, что там же находится и «Янтарная комната», похищенная фашистами из Царского села.
Все эти несметные богатства нацисты якобы пытались вывезти в 1945-м году во время отступления, но поезд потерялся в подземных тоннелях на территории Польши.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
685
10
15
10
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках