Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сунутся к нам - будем сбивать! (7 фото)

Треллони
29 августа 2015 22:05
Российские ЗРК C-300В4 и С-400 против истребителей F-22 ВВС США

США впервые разместили в Европе многоцелевые истребители пятого поколения F-22 Raptor в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО, объявленной в 2014 году в связи с ситуацией вокруг Украины. Как сообщил командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк, четыре самолета, созданные с использованием технологи "Стелс", прибыли 28 августа на американскую авиабазу Шпангдалем на западе Германии - передает ТАСС.

"Первое размещение Raptor в тренировочных целях предоставит нам отличную возможность использовать эти новейшие машины для отработки действий вместе с другими самолетами ВВС США, наших партнеров и других членов НАТО", - отметил американский военачальник. Он подчеркнул, что направление этих истребителей пятого поколения в Европу подтверждает приверженность Соединенных Штатов выполнению обязательств по обеспечению безопасности своих союзников.

Вместе с четырьмя F-22 на авиабазу Шпангдалем прибыли 60 военнослужащих из 95-й эскадрильи ВВС США. Их сопровождал стратегический военно-транспортный самолет С-17 Globemaster.

О намерении впервые перебросить в Европу новейшие истребители объявила 24 августа министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. "Размещение F-22, безусловно, усилит возможности наших военно-воздушных сил", - сказала она на встрече с журналистами в Пентагоне.
Министр утверждала, что действия России "по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и их европейских союзников".

Истребитель ВВС США F-22А "Раптор"

Начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш, также принимавший участие в пресс-конференции в Пентагоне, уточнил, что F-22 будут участвовать в Европе в тренировочных полетах и отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был создан компаниями Boeing и Lockheed Martin и принят на вооружение ВВС США в 2005 году. При строительстве самолета использовалась технология "стелс", делающая его малозаметным для радаров противника. Считается, что впервые он был применен в боевых условиях в 2014 году в ходе военно-воздушной операции против террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Однако, как гласит русская поговорка, на каждую хитрую ж@пу найдется свой болт с резьбой. В настоящее время Концерн ПВО "Алмаз-Антей" серийно поставляет для Вооруженных Сил РФ новейшие зенитные ракетные системы С-300В4 (для войсковой ПВО) и С-400, способные гарантированно уничтожать любые воздушные цели, включая F-22.

На авиасалоне МАКС-2015 "Алмаз-Антей" представил экспортный вариант ЗРС С-300ВМ ("Антей-2500"). Что же касается гораздо более продвинутой С-300В4, то эти системы уже поступили в войска Западного военного округа. Успешно проходит испытания и разработанная ОКБ "Новатор" дальняя ракета к С-300В4, уже подтвердившая способность поражать воздушные цели на дальности до 400 км.


Игорь Коротченко

ЗРС С-300ВМ на авиасалоне МАКС-2015.

Современные РЛС контроля воздушного пространства.

Межвидовой унифицированный мобильный комплекс средств автоматизации "Фундамент-МЭ"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9622
189
384
48
А что вы думаете об этом?
Показать 189 комментариев
Самые фишки на Фишках