Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Новые факты... коррупции? И почему молчит Навальный? (4 фото)

Федя
30 августа 2015 20:36
Интернеты возбурлили. Скандал освещается больше даже не в российском, а мировом медийном пространстве. Сыплются язвительные комментарии, строятся странные теории, выдвигаются неожиданные обвинения: при строительстве двух шлюзов, открытие которых было намечено на апрель 2016 года, произошло вот что:
Источник: cont.ws
Источник: cont.ws

Через монолитную казалось бы бетонную глыбу преспокойно сочится вода (да даже не сочится, а бьет напором!). Взятые образцы керна выглядят вот так:

Источник: cont.ws

В комментариях предполагают, что строители абсолютно не знакомы с тем, что при укладке бетона его необходимо уплотнять вибрациями. Сам подрядчик нашел в себе силы признать, что у него что-то протекает, но от дальнейших комментариев отказывается.

Еще немного фактов в топку праведного гнева и возмущения тотальной коррупцей: на постройку двух шлюзов было израсходовано 4,4 млн. кубометров бетона, что на целый миллион больше, чем потребовалось когда-то для строительства всего Панамского канала! Подрядчик выполняет эту работу за скромную сумму в 3,221 млрд. долларов США. Да, тут есть где развернуться правозащитникам и борцам с коррупцией!

А теперь самое интересное: подрядчик, Grupo Unidos por el Canal, - консорциум испанской, итальянской, бельгийской и панамских компаний, а сам вопиющий случай произошел на другом конце света: эти два шлюза должны были появиться по краям Панамского канала и вдвое увеличить его пропускную способность.

Ну и самый волнующий вопрос: почему молчит Навальный?

Источник: cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9438
250
242
76
А что вы думаете об этом?
Показать 269 комментариев
Самые фишки на Фишках