Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Закон и Порядок

Orange Zero
31 августа 2015 07:30
По материалу начата проверка в отношении судьи, отпустившего Васильеву...

25 августа судья Судогодского райсуда Илья Галаган освободил Евгению Васильеву от отбывания наказания, применив к ней норму об условно-досрочном освобождении. И это несмотря на то, что по некоторым фактам, она не просидела в колонии и месяца.

Кроме того, судья Галаган отпустил Васильеву немедленно - в нарушение нормы Уголовно-исполнительного кодекса, которая предписывает ждать вступления решения об УДО в силу.

Я решил выяснить, всегда ли этот судья проявляет подобную удивительную мягкость, и сделал довольно наглядный материал на основе его приговоров.
https://twitter.com/iremeslo/status/636577705912307712

Удивительное дело: за рубанок дают 1,5 года строгого режима, за покупку марихуаны (с явкой с повинной, деятельным раскаянием, особом порядке рассмотрения дела) - 3 года 3 месяца. А за убитого в ДТП человека - 1 год и 10 месяцев условно.

Нашим расследованием заинтересовались СМИ, и затем Общественная Палата, которая отправила обращение в суд с требованием привлечь судью Галагана к ответственности.
http://www.newsru.com/russia/28aug2015/sudya.html

Надеемся, что расследование будет продолжено, и виновные в хищении миллиардов бюджетных денег получат свое. Равно как и их сообщники в судебной системе, пытающиеся выгородить воров.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
891
20
68
4
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках