Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Неправильный выбор

Кирилл Правдивый
31 августа 2015 12:00
История Амира и Марьям (урожденная Марина Петровна), на параллели с шедевром Шекспира не тянет. Только вот, в какой то момент, эта ячейка решила пойти против общества и сменить размеренную жизнь на войну и разруху. Птенчики намылились в Сирию и помереть там в один день, но оперативное вмешательство полиции позволило не дать им переступить черту не возврата, после которой прежней их жизнь уже ни когда не станет. (Содержит фото переписки по "Whats App")

В один из летних дней в их семейное гнездышко постучались. Люди вежливые, но настойчивые. После паники и рассылки кучи смс с просьбой о помощи, обоих доставили в отделение полиции, где и провели разъяснительную беседу с дубаломами.

Ну а теперь обо всем по порядку и согласно регламенту.

Вопрос о том, как найти себя, свое место в жизни ставит перед собой практически каждый человек. Подобная проблема возникает у человека в разном возрасте: подросток размышляет о своей будущей профессии, в молодом возрасте происходит выбор супругов, расставляются приоритеты в карьере, а для кого-то тема актуальна и в довольно зрелом жизненном периоде. Именно в такие моменты, когда неокрепшая психика ищет себя, возникают капканы, заманивающие в сети, выбраться из которых подчас невозможно. Поиски себя и своего места в жизни, зачастую приводят человека, в религию. В ней люди находят то умиротворение и то душевное равновесие, которого им не хватало раньше. Но не всегда под вполне традиционной трактовкой этого понятия сохраняется изначальная чистота и человеколюбие. Умело расставленные сети, как раз и рассчитаны на неокрепшие умы нашей молодежи.

Замахнувшись на философский трактат в начале, теперь все же хочется поговорить о жизни земной, о тех, кто ежедневно ходит рядом с нами, живет, но в определенный момент в силу разных обстоятельств, а зачастую в силу ограниченности мышления и недообразованности, оказываются втянутыми в череду нелепых решений и событий, которые в конечном итоге приводят к краху всех желаний и надежд не только заблудших, но и их близких.

История Амира и Марьям (урожденная Марина Петровна), на параллели с шедевром Шекспира не тянет, хотя бы, потому что все живы и здоровы, да и кровной вражды не было. Только вот, в какой то момент, эта ячейка решила пойти против общества и сменить размеренную жизнь на войну и разруху. Ясен перец, птенчики намылились в Сирию и помереть там в один день, но оперативное вмешательство полиции позволило не дать им переступить черту не возврата, после которой прежней их жизнь уже ни когда не станет.

02Начнем с недоделанного Ромео. Амир Бахмудов родился и вырос в ныне не дружелюбной Украине, окончил там школу и совершал первые нелепые шаги в жизни. В 2012 году с семьей вернулись в родной Дагестан, все потихонечку да полегонечку. Поступил в ВУЗ на архитектора, открыл какой ни какой бизнес и стал задумываться о женитьбе. Все разговоры в семье всерьез не воспринимались, а новоиспеченный ахишка и не думал сбавлять обороты. Стал искать любовь всей своей жизни. И нашел, как ни странно в Славянском районе Краснодарского края, интернет был ему в помощь. Избранницей пламенного джигита Украинского разлива, стала Мария Цареворцева, которая незадолго до знакомства, втайне от семьи приняла Ислам и стала грезить страной гор.

Что же до нашей черноморской Джульеты, то и она звезд с неба не хватала. Обычная девушка с обычными интересами. Линия жизни та же, школа, ВУЗ, работа. Переехав в Новороссийск в поисках работы, фривольная натура обзавелась подружками исповедующими Ислам. Видимо устав от бесконечных тусовок и поисков партнеров на ночь, она поняла что, приняв Ислам она сможет порвать с прошлым и начать жизнь, обнулив счетчик. Идея вполне разумная, но как всегда исполнение хромает. Вместо самосовершенствования и поисков истинных смыслов жизни, новоиспеченная Марьям стала шарить в сети и заводить сомнительные знакомства в поисках правды, помимо этого активно разглядывала ролики из варварского государства ИГИЛ.

Два мятежных сердца нашли друг друга в начале мая, все в том же интернете, на сайте ВКонтакте. Недолгое «халяль» общение, обмен фотографиями и сердца их уже не потушить. Собрав пожитки, в тихую от родителей она уже в конце мая срывается и рейсовым автобусом приезжает в Махачкалу. А тут все в лучших традициях строго практикующих саляфов- никях в тайне от всех, совместное жилье на окраине и ошарашенные родители, которые явно не ожидали такого поворота.

Ну, совет да любовь, живите и плодитесь — но сердца двух все ни как не могли найти покоя. Видимо даже их смелое решение пойти против всех и быть вместе не принесло удовлетворения. А тут, как черт из табакерки, объявился одногрупник жидкобородого, некий Гаджи, который к этому времени уже искал свой бесславный конец на землях Сирии. Недолго он окучивал своего мягкотелого однокашника, уже за неделю клиент что называется, созрел. Видимо во время перекуров между жаркой картошки, молодожены опьяненные любовью и взаимными клятвами, решили бежать дальше, и делать Джихад в Сирии.

Каждый из них деградировал по своему. Муж, развесив уши и раскрыв рот, внимал разговорам тех, кто предлагал ему бежать в Сирию, а жена активно вела разъяснительную работу в среде таких же недожаренных ухтишек, газуя поочередно на полицию и ФСБ. Кроткая на вид новообращенная, оказалась еще тем буяном и всячески поддерживала идею переезда. Как ей казалось тут нет тех условий, что нужны для строгой практики, к тому же ночные беседы в чатах сулили счастливую жизнь.

Глядя на стремящихся в гурии всегда возникает вопрос, почему настолько легко и быстро люди готовы расстаться с серым веществом в черепушке и заменить его на непонятные цитаты и мысли посторонних людей, которые поставили развешивание лапши на поток.

Их скорейшему переезду мешало одно обстоятельство, нужны были документы и деньги на переезд. А бизнес все ни как не продается. Хотя и план побега уже созрел, да и сам зазывала все не унимался. Регулярно шля пламенные смс с призывом бросить все и просто ехать. Совместно даже отмазку придумали, мол, поедем в Краснодар знакомиться с родителями невестки. Но чет не заладилось. Судя по переписке бежать они собирались не одни, а еще с парой недоумков, таких же, как они. К тому же Амир активно подыскивал жену для своего друга и как оказалось преуспел.

В один из летних дней в их семейное гнездышко постучались. Люди вежливые, но настойчивые. После паники и рассылки кучи смс с просьбой о помощи, обоих доставили в отделение полиции, где и провели разъяснительную беседу с дубаломами.

Хотя эта парочка и считала себя умными, но на всякий случай вызвали и родителей сбежавшей невесты. На их лицах явно читалось недоумение от поведения дочери. Пока разбирались кто они и откуда, сами беглецы ждали чего угодно, но не спокойного разговора, обычных процедур и вежливой просьбы впредь не дергаться в сторону Сирии. Даже в мыслях. А дорогую женушку с родителями отправили восвояси. От греха подальше.

P.S. Дабы избежать обвинений в том, что мы в очередной раз обливаем грязью строго практикующих, выложим лишь некоторые фрагменты их переписки. Ну как говорится все согласно описи.

Далее по ссылке Фото

Источник: tochkakipeniya.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
410
3
8
11
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках