Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ДЕТИ ДОНБАССА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (8 фото)

poproshaika
31 августа 2015 20:23
Десять мальчишек, которые ныне являются воспитанниками Лутугинского детского дома, знают, что такое война, не понаслышке. Они видели и огненные всполохи, и взрывы снарядов, Градов и Смерчей, над ними стреляли – дети видели настоящие ужасы войны. Но когда они рассказывали про это, в их глазах не было страха.

В детском доме они оказались прошлым летом, уже после того, как детей этого же Лутугинского интерната, находящегося в непосредственной близости от линии фронта, срочно эвакуировали на Украину, преимущественно в Одессу. И не вернули домой.

В октябре новым пополнением начал заниматься тренер футбольной команды, состав которой до отправки в Одессу был одним из самых сильных на Донбассе, и еще до войны занимал призовые места на турнирах по всей Украине.

На сегодняшний день сформировалась новая команда, и этим летом она отправилась «покорять» уже российские футбольные площадки, а заодно и знакомиться с культурой Северной Столицы: так, с 22 по 26 августа в Санкт-Петербурге был реализован благотворительный проект «Дети Донбасса». Команда из 10 воспитанников Лутугинского детского дома Луганской области 23 августа приняла участие в турнире по мини-футболу, посвященному 70-летию Победы в ВОВ. Место проведения: город Гатчина.

Источник: digestlj.livejournal.com

Другие дни оказались не менее насыщенными: помимо спорта, дети насладились насыщенной культурной программой. Участвовали в обзорных экскурсиях по городу, посетили Петергоф, Петропавловскую крепость, Артиллерийский музей, Пискаревское мемориальное кладбище, Монумент Героическим защитникам Ленинграда (Площадь Победы), Марсово поле, Летний сад, Спас-на-Крови, музей «Князя Александра Невского» (Культурно-образовательный центр), Исаакиевский собор, Петродворец, Эрмитаж и по-своему знаковые для них места – «Музей Новороссии» и специальную экспозицию в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза Художников.

Порадовали детей и местные байкеры, бывшие полицейские, представители одного из байкерских клубов Санкт-Петербурга. Детей покатали на мотоциклах, после чего они остались очень довольны.

Источник: digestlj.livejournal.com

Музей Новороссии

Источник: digestlj.livejournal.com

Чем дальше проходим, тем существеннее меняется окружающая атмосфера. Будто мы уже не в Петербурге, а там, на линии фронта.

Через минуту луганских воспитанников уже зовут в следующий зал.

Источник: digestlj.livejournal.com

Специально для них Приозерское Станичное Казачье Общество «Красноозерное» и непосредственно сам Музей Новороссии приготовили подарки:

Источник: digestlj.livejournal.com
Источник: digestlj.livejournal.com
Источник: digestlj.livejournal.com

Музей Новороссии активно задействован в оказании гуманитарной помощи Донбассу. Это и вещи, и детское питание, и многое другое. Татьяна Бутрина занимается сбором помощи от Музея Новороссии:

Источник: digestlj.livejournal.com

Важно отметить, что приезд воспитанников Лутугинского детского дома - не первая и, конечно же, не последняя благотворительная акция проекта "Дети Донбасса". Об этом - в одном из наших следующих материалов.

Источник: digestlj.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
895
10
54
19
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках