Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

За два года статус беженца в Польше из 4 тыс. украинцев получили двое

Андрей Добровольский
31 августа 2015 20:56
С 2014 года число украинцев, которые обратились о предоставлении статуса беженца в Польше, выросло до 4 тыс. Статус беженца получили двое из них.
На протяжении последнего полугодия количество граждан Украины, ходатайствующих о статусе беженца в Польше, значительно выросло, однако получают статус – немногие. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев.
По словам пресс-секретаря ведомства Эвы Пехоты, 2014 год сильно повлиял на статистику украинцев, которые обращаются за предоставлением статуса беженца в Польше. Ранее о таком статусе ходатайствовали в среднем 100 человек в год, но с прошлого года это число выросло в 40 раз – до 4 тыс.
При этом, с 2014 года Польша предоставила статус беженца 2 украинцам. Также в отношении нескольких десятков граждан Украины было принято решение о предоставлении разных статусов, которые позволяют им временно пребывать на территории Польши.
В то же время, в 2015 году Польша выдала 1248 негативных решений о предоставлении статуса беженца, а в отношении 523 – прекратила рассмотрение дела.
В Управлении по делам иностранцев сообщили, что с момента начала конфликта на территории Украины увеличилось количество граждан этой страны, которым предоставляется временный вид на жительство в Польше. Так, в 2012-2013 гг. было выдано 10 тыс. позитивных решений, в 2014 году Польша предоставила вид на жительство 17 тыс. гражданам Украины, а с начала этого года украинцам выдано 18 тыс. разрешений на пребывание в Польше.
Согласно польскому законодательству, лица, которым предоставляется вид на жительство, не получают поддержку со стороны государства. Помощь в виде жилья, питания, карманных расходов, медицинской страховки и образования предоставляется только тем, кто ходатайствует о статусе беженца.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
403
10
52
11
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках