Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новая военная доктрина Украины определяет Россию военным противником К (4 фото)

Alex Ivanov
02 сентября 2015 23:12
Усраина хочет поставлять мясо в горячие точки за деньги.

Киев. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Утвержденная на заседании Совета национальной безопасности и обороны новая военная доктрина Украины определяет Российскую Федерацию военным противником, а также называет условия освобождения "временно оккупированных территорий" страны.
Как сообщает пресс-служба СНБО, новая военная доктрина Украины исходит из высокой вероятности крупномасштабного применения против страны военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, подтверждает отказ от политики внеблоковости и декларирует восстановление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.
Также военная доктрина определяет признаки возникновения вооруженного конфликта внутри Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами; учитывает увеличение роли информационно-психологических операций; подчеркивает необходимость совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации и существенного увеличения профессиональной составляющей в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

Новая доктрина также формулирует меры по подготовке государства к обороне, необходимые для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности, а также задачи развития оборонного и безопасного потенциала Украины как необходимого условия отпора вооруженной агрессии и тому подобное.
Проект новой редакции военной доктрины был одобрен в среду, 2 сентября, на заседании СНБО и предложен на подпись президенту Украины.

Как сообщила пресс-служба президента, выступая на заседании СНБО, П.Порошенко отметил, что новизна военной доктрины заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию, в смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов: экономических, политических, информационно-психологических и тому подобное. "Это принципиально меняет характер вооруженной борьбы. Это, собственно говоря, то, что мы называем гибридной войной", - сказал он.
В программе определяется, что в "среднесрочной перспективе Украина будет использовать в первую очередь собственные возможности".

Но, отметил президент, "красной нитью" через все это стратегический документ проходит тема евроатлантической интеграции, необходимость приведения всей нашей оборонно-военной системы в соответствие со стандартами НАТО, достижения критериев членства. Ставится задача к 2020 году обеспечить полную совместимость Вооруженных Сил Украины с соответствующими силами стран-членов НАТО.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2792
12
60
15
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках