Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Чапаев, да не выплывет!? Альтернативная концовка. Чапаев с нами (1941)

Андрей Добровольский
03 сентября 2015 20:49
После выхода одноименного фильма о Чапаеве, по городам Советского Союза стала ходить легенда, что есть, есть копия фильма, в которой Чапаев всё-таки выживает. Советские мальчишки тратили кучи денег, чтобы сходить в кино, надеясь, что на очередном сеансе наконец-таки покажут ту самую копию "с хорошей концовкой".
И такая концовка действительно существовала! Правда, собственно, концовкой она не являлась. Короткометражный агитационный фильм "Чапаев с нами" был снят в июле 1941-го года, буквально сразу после начала Великой Отечественной. Фильм начинается с последних кадров оригинального фильма, но Чапаев, успешно переплывая Урал в 1919-ом, выходит на берег уже в 1941-ом, где его ждут конник и танкист. "Ну что, опять немцы полезли?" - вопрошает Василий Иваныч, после чего садится на коня и произносит речь, в которой восхищается возросшей за мирные годы военной мощью Страны Советов.
- И помните бойцы, Чапаев всегда с вами! Вперёд!!! - восклицает комдив, после чего под музыку Шестой симфонии П.И.Чайковского идут пафосные кадры кинохроник с несущимися вперёд танками и воздушными армадами советских самолётов.
Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
763
3
26
7
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках