Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На Украине опровергли присутствие российских войск

Манзал
04 сентября 2015 16:43
Правый сектор заявил: "Российские солдаты не воюют на Донбассе.

Российские солдаты не воюют на Донбассе. С таким заявлением выступил представитель «Правого сектора» Андрей Бондаренко.

Чем объясняется кардинальная смена взглядов на причастность России к боевым действиям на Юго-Востоке? Утверждением, что из русского на Донбассе только оружие и инструкторы. Спустя почти 1,5 года, на протяжении которых киевская власть и украинские военные практически ежедневно убеждали общественность и мировые СМИ в непосредственном участии российской армии в боевых действиях, обнаруживаются новые детали, которые, по сути своей, указывают на клевету в адрес Москвы.
«Российские войска если и участвуют, то либо в составе ДРГ, либо в качестве инструкторов. То есть они там как люди, которые больше руководят процессом», — сказал Бондаренко.

Уточняется, что в ДНР и ЛНР также присутствует российская техника, но русские из нее не стреляют.


Проведение инструктажа и непосредственное участие в военных действиях - две совершенно разные ситуации. Если первое в мировой практике в порядке вещей (стоит помнить и о том, что ВСУ тренируют американские специалисты), то второе - прямое обвинения во вторжение на территорию чужой страны.

Весной этого года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко уже упоминал о том, что есть сомнения в участии российских солдат в боевых действиях, однако вскоре он сам попытался опровергнуть свои слова. Между тем заявления о русских на Донбассе появлялись как по расписанию. Совсем недавно, в конце августа, украинский президент заявлял о присутствии на территории боевых действий 9000 военнослужащих РФ.

В отличие от прошлых прецедентов, слова Бондаренко до сих пор не были опровергнуты. Чем обоснована такая смена взглядов и какая тенденция в дальнейшем будет прослеживаться в отношении причастности России к конфликту на Юго-Востоке Украины предсказать невозможно. И вполне вероятно, что официальная позиция Киева будет отличаться от позиций, изложенных выше, что в очередной раз говорит о необходимости получения подобной информации "из первых рук".

Интервью: https://youtu.be/OxG7PeCcH8A

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
487
11
33
11
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках