Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

А на кой это НАМ?! (13 фото)

ОЛЕГ НЕЙМЁНОВ名誉™
05 сентября 2015 07:25
Доктор юридических наук,проф-фесор,член Общественного совета ФСИН Владислав Гриб разродился инициативой!

В виду ветхости большинства зданий пенитенциарной системы,не отвечающих современным нормам безопастности и постоянных несчастных случаях в местах заключения-перекинуть на плечи торгашей и деляг содержание обьектов ФСИН и строительство частных тюрем ,

с последующим созданием прибыльных рабочих мест для сидельцев. В данный момент всё содержание имущества ФСИН и заключенных не на балансе госбюджета,а на плечах ФСИН,что крайне усугубляет проблемы. Частные тюрьмы будут с фитнес-клубами, банями и услугами массажа.

- А почему заключенный не может сделать массаж если у него болит спина, - удивляется инициативный Гриб. - Что же в этом плохого? Следственные изоляторы и колонии существуют не для того, чтобы не давать человеку нормально помыться и выспаться, унизить его, а для того, чтобы лишить его свободы. Но даже там он вправе работать, получать заочно образование, информацию, все необходимые медицинские услуги. Только так можно перевоспитать оступившегося гражданина, а не озлобить его.В первую очередь в такие частные колонии будут отправлять женщин с детьми, подростков, инвалидов. А также тех, кто имеет необходимые специальности: программистов, токарей, слесарей, сборщиков оборудования. В частные тюрьмы нельзя будет принести деньги с воли. Их можно будет заработать только там.

Первые образцы появятся в Новой Москве,где первые инвесторы присматривают места.

Эдуард ЛИМОНОВ, политик, писатель (в 2003 году был приговорен к 4 годам лишения свободы. Освобожден условно-досрочно):
- Если там всем все равно будет заправлять государственная охрана, то что же, собственно, изменится? Режим-то устанавливают люди. Главное - кто следит за дисциплиной, а не те, кто поставляет овощи, фрукты, массовиков-затейников...

Геннадий ВОТРИН, полковник в отставке, председатель Совета ветеранов УФСИН РФ по Мордовии: - Даже не знаю... Боюсь, что все будет повернуто для достижения больших денег тем, кому будут принадлежать тюрьмы.

Исполнение наказания же (а это очень сложный комплекс) останется где-то за бортом... Еще опасаюсь, что в таких частных колониях резко возрастет коррупция.

Серега С., отбывал 5-летний срок за мошенничество: - С братвой созванился, им нравится. Хотя и сейчас в любой зоне можно комфорт себе устроить, были бы деньги...

Человек получивший срок может быть передан в руки частной лавочки, которая заставит его работать. Частные тюрьмы – по сути являются узаконенным рабством в современном мире. По одной простой причине, обыкновенная тюрьма, место отбывания наказания и исправления человека. Частная тюрьма – это просто бизнес на людях, использование трудовых сил человека, для получения прибыли, а на исправление и так далее владельцам частных тюрем глубоко пофиг.

Для лучшего понимания как это работает и к чему это приводит, стоит описать механизм работы частной тюрьмы и то, чем он отличается от механизма тюрьмы обычной, государственной.Государству выгодно, чтобы в стране была маленькая преступность а люди, которые совершили то или иное преступление исправлялись и вновь становились законопослушными гражданами. Потому что чем больше в стране законопослушных трудолюбивых граждан, тем больше общая производительность труда, тем лучший уровень жизни у всех граждан в целом. Меньшее количество преступлений это и социальная справедливость и просто счастливые граждане.По этому, государство старается сделать систему такой, чтобы выйдя из тюрьмы человек смог реабилитироваться в обществе, пойти на работу и так далее…

При этом, судебная система заинтересована в том, чтобы выносить справедливые приговоры, если человек виноват и это реально доказуемо – судить, а если на человека есть подозрения в свершении преступления, а доказательств нет – оправдывать.Но всё это изменяется, если тюрьмы превращаются в прибыльный бизнес. Основная цель бизнеса – зарабатывать деньги. Цель тюремного бизнеса – точно такая же, зарабатывать деньги на труде заключенных. И нету никакого дела до социальной адаптации, нравственном исправлении осужденного. Задача тюремного бизнеса – выжать из заключенного все соки, и заработать на нём как можно больше денег – главное прибыль.При этом, если государство заинтересовано в том, чтобы преступность была низкой, количество осужденных тоже – то тюремный бизнес напротив, заинтересован в обратном. Ведь чем больше преступность – тем больше заключенных. А чем больше заключенных – тем больше прибыль.

Образуются коррупционные связки между руководством частных тюрем и судеб. Поскольку каждый заключенный – это будущая прибыль, руководство тюрем даёт взятки судьям, чтобы те выносили как можно больше обвинительных приговоров, и на большие сроки. Каждый дополнительный год заключенного в тюрьме – дополнительная прибыль.В долгосрочной перспективе, частные тюрьмы приводят к тому, что в стране увеличивается и преступность и общее количество заключенных. Ведь человек, который вышел из частной тюрьмы, зачастую рецидивист и попадёт туда опять. А судьи не прочь засудить человека, чья вина находится под сомнением.Ещё важно отметить, что в частных тюрьмах, содержание заключенных зачастую будет гораздо хуже, чем в тюрьмах государственных. Ведь хорошее содержание – стоит денег, а если ты деньги берёшь не из бюджета, а из своего кармана, то можно ведь держать заключенных, в самых отвратных условиях, чтобы побольше зарабатывать.

Сегодня в тюрьмах США находятся по разным данным от 2,2 до 2,3 млн человек. Заключенных-американцев гораздо больше, чем отбывающих наказание в перенаселенном Китае (1,5 млн) на более чем полмиллиона человек. Статистика ясно говорит, что в США находится 25% заключенных всего мира, а население их равно 5%.Частные тюрьмы – самый доходный бизнес в комплексе тюремной индустрии.

В 27 штатах около 18 корпораций содержат под стражей 10 000 заключенных. Самые крупные из них – Коррекционная Корпорация Америки (CCA) и Уокенхат, вместе они контролируют 75% этого рынка. Частные тюрьмы получают от государства определенные суммы на каждого заключенного вне зависимости от того, сколько стоит его содержание.В Лоренсвиле (Вирджиния) у ССА есть ультра-современная тюрьма, где пять человек днем и двое ночью охраняют 750 заключенных. В этих тюрьмах заключенные могут рассчитывать на сокращение срока за «хорошее поведение», но за любое нарушение им прибавляется 30 дней, что означает дополнительные прибыли для ССА.

По исследованиям тюрем в Нью-Мехико выяснилось, что федеральные заключенные получают в восемь раз больше досрочных освобождений за «хорошее поведение», чем заключенные ССА.97% из 125 000 федеральных заключенных осуждены за ненасильственные преступления.Есть уверенность, что более половины из 623 000 подследственных в тюрьмах округов и муниципалитетов, не совершали тех преступлений, которые им вменяются.

Большинство из них ждет суда.2/3 из миллиона заключенных штатов совершили ненасильственные преступления.60% из 2 миллионов заключенных по всей стране страдают психическими расстройствами...
А теперь вопрос. Нахрена нам это всё в России?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6340
19
33
10
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках