Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сына олигарха из Новосибирска подозревают в жестком убийстве (2 фото)

pankvinto
05 сентября 2015 13:16
16-летнего сына олигарха из Новосибирска подозревают в жестоком убийстве школьницы....Суд отказался арестовывать 16-летнего сына местного олигарха, убившего свою бывшую подругу. Как выяснили интернет-пользователи, у мажора-убийцы, помимо богатого папы, есть дядя со связями в Москве
Источник: img.gazeta.ru

Убийство в день рождения

Жуткое преступление было совершено 28 августа этого года. 16-летняя девушка отправилась в новую школу на линейку-перекличку, после которой она пошла на день рождения к однокласснику — сыну крупного новосибирского бизнесмена Игоря Конькова. Вечеринка проходила в доме Коньковых, там следователи и нашли девушку зарезанной. Ей было нанесено четыре ножевых ранения в шею и несколько ран в руки — очевидно, девушка до последнего защищалась.

«В этот день она не собиралась гулять, мы семьей хотели отмечать, что она перешла в новую школу, но утром ей кто-то звонил, и она сказала, что пойдет погулять ненадолго на площадь Калинина, часов в шесть вечера будет дома», — вспоминает отец погибшей. После того как девушка не вернулась домой вовремя, родители стали волноваться. «Я пошел ждать на остановку, мы думали, что сел телефон.

Потом стали обзванивать больницы и морги, а затем к нам приехала полиция, посмотрели ее паспорт и сказали, что она найдена мертвой в Первомайском районе»,

— говорит ее отец.
о версии следователей, преступление совершил именинник — сын местного олигарха Игоря Конькова.

«Вечером поступило сообщение об обнаружении в одном из коттеджей Первомайского района города Новосибирска тела 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан сверстник потерпевшей, находившийся на месте преступления», — сообщили в Следственном комитете по Новосибирской области.

Родственники убитой девушки считают, что преступление было спланировано. По словам отца погибшей, его дочь встречалась с 16-летнем сыном местного олигарха Игоря Конькова, а после того, как они расстались, сын бизнесмена стал ей угрожать: присылать SMS, в которых обещал зарезать. Отец опасается, что богатые родственники «отмажут» убийцу дочери от тюрьмы — ведь суд даже отказался арестовывать сына олигарха. В связи с этим отец погибшей обратился за помощью к интернет-сообществу, выложив свое обращение в сети.

«29.08.15 судья Первомайского суда избрала ему меру пресечения по 105-й статье УК РФ — домашний арест. Все в шоке от этого. У него очень богатая семья. Нам уже сказали, что вам будет очень трудно, если вы не обратитесь в СМИ и к общественности. Еще забыл написать, что в 17.00 она была мертва, а в 18.12 этот гад звонил с ее телефона своему другу и рассказывал, как убивал. У нее телефон разблокируется на отпечаток пальца, значит, он подносил его уже к моей убитой дочери, чтобы разблокировать. Писать просто очень тяжело для меня, все подробности не пишу, мы с утра до вечера только теперь и ездим, просим то того, то того о помощи.

Просто мы очень боимся, чтобы не спустили все на тормозах. Пусть ответит по закону. Я понимаю, что никто не поймет нашего горя так, как мы, особенно моя жена, но просим, чтобы люди не оставили это просто так, чтобы была огласка, чтобы все про это знали во всех подробностях, как это страшно», — написал на одном из интернет-форумов отец жертвы.

Игорь Коньков

Отец подозреваемого в убийстве Игорь Коньков выдвинул свою версию происшедшего. По его словам, убийства не было, а была попытка двойного самоубийства.

«Благодаря тому, что я ему сделал искусственное дыхание, мой сын живой. Причем он говорит: «А зачем ты меня [спас], я не хочу жить!» И сейчас мы его караулим, чтобы он не повторил — потому что все предпосылки к этому есть. Смысл не в том, что мы его от СИЗО ограждаем или что-то еще, задача одна: все-таки вывести его из этого состояния, чтобы понять, что произошло, — заявил Игорь Коньков в интервью региональному изданию «НГС Новости». — [Погибшая девушка] участвовала в этом так или иначе — каким образом, мы не знаем, потому что подробностей мало». В происшедшем отец школьника винит интернет: перед преступлением его сын якобы безвылазно все ночи просиживал за играми.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28537
204
347
21
А что вы думаете об этом?
Показать 221 комментарий
Самые фишки на Фишках