Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Таджикистане военный переворот

Iskatel_888
06 сентября 2015 11:43
Только я написал как народ Таджикистана готовится к катаклизмам, они сразу же наступили. Правда, не природные, а мозговые. Снесло башню министру обороны Таджикистана. Абдухалим Назарзода, так его зовут, был назначен министром обороны Таджикистана этой зимой. И вот решил он устроить военный переворот. А что? Украинцам можно. Африканцами можно. Даже в России в 90-х два переворота было. А таджикам нельзя?

Собрал Абдухалим Назарзода своих сторонников, произнёс пламенную речь против действующего президента и давай переворот переворачивать.
Но как-то мелко Абдухалим Назарзода начал свою революцию. Он и кучка его сторонников начали нападать на милиционеров. Зачем? Какой смысл? Их много, всех не перестреляешь.
Погибли 17 силовиков. Но сам бунтарь потерял в перестрелках 13 своих преданных офицеров. Ну ведь неравные потери. Силовики - это солдаты, и их много. Одни погибли, других тут же на их место на работу возьмут. А преданных сторонников, офицеров всегда мало, единицы. Они должны управлять солдатами, а не погибать в глупых перестрелках.
Короче, революция не удалась. Актив опального генерала уничтожен, а сам он с остатками своих людей бежал в Рамитское ущелье. Собирать армию, надо полагать. А когда он был министром обороны, у него армии не было что ли?
В общем, мне ситуация не понятна совсем. Что вообще произошло? Как случилось такое, что целый министр обороны вместо вооружённого восстания занялся обстрелом милиционеров? Что за мелкий дебош? И вообще, если армию поднять не получилось, бежал бы себе куда подальше. Милиция тут при чем? Из мести по стрелять по представителям ненавистного режима? Заявить миру, что он бунтарь, чтобы знали?
У кого какие версии?
ЗЫ: ВВП конечно осудил попытку восстания. Да и кому нужна дестабилизация такого взрывоопасного соседа?
И все же, Эмомали Рахмон конечно же не подарок. Даже у генерала крепкие нервы не выдержали. Но почему так бездарно?
Для справки. Тут в шутку писал о подготовке к катаклизмам: http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/171372.html
Источник: apeshits.files.wordpress.com
Источник: dmitriyraevskiy.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
954
6
15
24
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках