Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Приднестровье станет Крымом? (3 фото)

poproshaika
07 сентября 2015 18:06
Размышления на тему «кто и почему майданит в Кишиневе» со вчерашнего дня заполонили всю ленту ЖЖ. Думаю, что у каждого по этому поводу есть свое мнение. Но невозможно не заметить массу странных совпадений с киевским евромайданом. Первое, что бросается в глаза, так это требования отставки правительства и желания еще большей евроинтеграции. И это, несмотря на то, что в Молдавии последние 5 лет у власти находятся вполне себе проевропейские силы.
Существует вполне себе реальная версия, что новый виток «евроинтеграции» для Молдавии обернется практическим поглощением страны Румынией. И вообще, как ни смешно это может показаться на первый взгляд, в Кишиневе набирает силу далеко не молдавский, а самый настоящий румынский Майдан, если, конечно, любимое развлечение украинцев можно назвать румынским…
Источник: irnella.livejournal.com

Вообще, связь украинского и румыно-молдавского майданов настолько очевидна, что было бы смешно, если бы не было так грустно… Вспомните, как яростно поддержал идею блокады Приднестровья пришедший к власти в результате киевского майдана Порошенко?

Но именно нынешнее правительство Молдовы не стало делать никаких существенных шагов в этом направлении. Именно за это оно, вполне возможно, и поплатится. Ведь недаром же основным требованием толпы, собравшейся в Кишиневе, стало требование сменить правительство. А вернее заменить его на еще более европейское. Как кто-то выразился, в Кишиневе сейчас идет «проевропейский митинг против псевдопроевропейского правительства».

Несложно догадаться, что организаторам румынского майдана нужно в Кишиневе такое «европейское» правительство, которое будет самым-самым «европейским». Чтобы оно не только не смело отказываться от блокады Приднестровья, но вообще без раздумий делало то, что ему прикажут, вплоть до развязывания полноценной войны. Тем более, что и предлог для начала «антисепаратической» операции в виде Гагаузии имеется.

Конечно, если дело дойдет до этого, то Россия не сможет остаться в стороне и спокойно смотреть, как раздувают пожар в Приднестровье и Гагаузии, поэтому ситуация-то может быть очень и очень непростой. Есть еще, конечно, надежда, что сами молдаване, насмотревшись на то, что сейчас творится на Украине, смогут изменить ситуацию, но что-то мне подсказывает, что надежды на это не так уж и велики.

Может быть, уже пора задуматься над тем, как провести референдум в Тирасполе? Сегодня, увидев на «Лента.ру» фоторепортаж с празднования годовщины независимости Приднестровской молдавской республики, я подумала именно об этом.

Посудите сами, люди-то и не скрывают, что устали жить в непризнанной республике и хотят спокойной жизни в составе России.

Источник: irnella.livejournal.com

А вот что эти люди говорят:

Сергей Червоненко, 20 лет, рядовой танкового батальона: «Я гражданин Приднестровья, но хочу быть частью России. Если нас присоединят, станет намного лучше, все изменится. А пока собираюсь оформить российское гражданство и уехать туда, потому что здесь нет работы, моя сестра уже уехала на заработки.»

Ольга Вовченко, 22 года, работник бюджетной сферы: «Я, конечно, понимаю, что у нас с Россией нет общих границ, но у нас есть общая история. Думаю, даже если мы так и будем никем не признаны, это единственный наш шанс существовать. По крайней мере, Россия нам помогает — хоть какая-то финансовая поддержка и стабильность.»

Владимир Григорьевич Кучерявцев, пенсионер, 88 лет: «Я родился в Тирасполе. Помню, как все было и 70 лет назад, когда уничтожали врагов на таких вот «Т-34», и 25 лет назад. Когда война здесь началась, семью на фазенду отправил, а сам оставался здесь. Стариков не трогали. Смирнов раньше был моим хорошим приятелем. Тот самый, который потом президентом стал. Его многие уважали — таких людей мало. С ним хорошо было: к пенсии прибавили за заслуги, а когда появился другой президент — распустились. Чувствую себя гражданином России, конечно. Матушка-Россия нас спасла. Куда мы без нее?»

Источник: irnella.livejournal.com
Источник: irnella.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7589
297
332
59
А что вы думаете об этом?
Показать 380 комментариев
Самые фишки на Фишках