Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Дети из камеры хранения (3 фото)

Дайджест
08 сентября 2015 16:27
Что ждет детей, которых бросили родители.

Дети из камеры хранения - это не только название романа Рю Мураками, но и реалия нашего времени. Противоестественное по своей сути явление, которому современный мир придумал оправдание и даже применение.

Инструкция такова: берешь неугодного, несвоевременного ребенка, кладешь в «оборудованный» теплым одеяльцем и двумя окнами шкафчик. Через 30 секунд одна стенка приемника блокируется, другая открывается, и ребенка забирает соц или мед работник. Теперь некогда твой ребенок принадлежит государству.

Сытые заседатели Госдумы (Мизулина энд Ко) считают, что само наличие таких колыбелей надежды противоречит российских законам и моральным принципам. Сначала они говорили, что поощрять пользование бэби-боксами нельзя. Когда на их неодобрение российское общество аристократично наплевало, они потребовали ввести уголовную ответственность. Люди, не сталкивающиеся последние лет -дцать с финансовыми и социальными проблемами, советуют как с ними справляться.
Ни один российский закон, которым бэби-боксы якобы противоречат, не поощряет оставление ребенка без родительской ласки и опеки. И оказавшись на улице несчастное новорожденное дитя, было бы еще несчастнее, чем оставшись на попечении у государства. Это раз.

Второе. Какие моральные принципы должны остановить отчаявшуюся и одинокую девушку от перекладывания ответственности за своего ребенка на государство? Оправдывать такое поведение миллионом причин, побудивших это сделать, я не буду. Но у любой адекватной матери сердце разорвется после этого. И если она на это решилась, значит, причина была весомой.

Оставленный в канаве рыдающий сверток, скорее всего, обречен. Оставленный в приемнике родильного дома имеет больше шансов на жизнь. Неосознанно уповающий на счастливый случай ребенок, оставленный на улице, не будет найден отчаявшимися заиметь ребенка парами.

Система «окон жизни» распространена во многих странах, типа Германии, Швейцарии, Австрии, Японии и др. Таким образом государство борется с высокой смертностью среди младенцев.

Любителям черного пиара, заявляющим, что только заграницей рады российским отказникам, хочется пожелать ознакомиться с вопросом глубже. Сотни тысяч российских пар ежегодно усыновляют брошенных детей.

Женщина, вынужденная/пожелавшая бросить своего ребенка, сделает это. Вне зависимости от распространения бэби-боксов. Они появились в 2011 году и сейчас распространены в 11 регионах и 16 субъектах РФ.

Можно вспомнить сотни случаев о жестокой расправе мам над своими детьми сразу после рождения до установления бэби-боксов.

По официальным данным МВД РФ, в течение 2010 - 2011 гг. матери убили 268 новорожденных (еще примерно столько же собственных детей родители убивают не сразу после рождения, а спустя какое-то время).

А вот, что говорит статистика уже 2013 года.

Случаи инфантицида, к счастью, сокращаются. У женщин есть возможность, не смотря в глаза соц работникам, не оправдываясь перед ними, оставить ребенка в надежном месте, вместо того чтобы лишить его жизни. Неужели это кого-то не устраивает? К тому же защитники этой системы до конца борются с отказами – в памятке перед накопителями указаны телефоны доверия и помощи.

Источник: digestlj.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
274
3
19
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках