Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Яценюк в середине 1990-х воевал против ВС РФ в Чечне

Александр
09 сентября 2015 11:31
Российские следователи выяснили, что премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе карательного отряда в Чечне, сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
В интервью «Российской газете», опубликованном на сайте издания, Бастрыкин рассказал о ряде украинских деятелей, которые в РФ обвиняются в участии в преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции, проводимой на территории Чеченской Республики в период 1994–1995 годов.
«Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда „Арго”, а затем „Викинг”, руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал Арсений Яценюк», — сказал Бастрыкин.
По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших в Грозном — 31 декабря 1994 года на площади Минутка и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9. Также, по данным следствия, Яценюк участвовал в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.
«По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона — ред.) в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева „Честь нации” за уничтожение российских военнослужащих», — отметил Бастрыкин.
Глава ведомства рассказал, что соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности.
По данным Бастрыкина, в начале 1995 года Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину, а в последующем неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве.
Бастрыкин не уточнил, будет ли российское следствие предъявлять Яценюку обвинения в связи с указанными событиями.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1042
24
25
14
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках