Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Полицейский-педофил на Кубани. (Расследование продолжается)

Александр
09 сентября 2015 13:57
Чем дальше продвигается расследование зверского убийства ребенка из Горячего Ключа, тем больше в резонансном деле появляется шокирующих подробностей. Всплыли они, в частности, после того как решением суда подозреваемого в расправе над ребенком Ивана Сорокоумова арестовали и поместили в СИЗО.
По роду своей деятельности инспектор по делам несовершеннолетних частенько разъезжал не только городу-курорту, но и по окрестным станицам и селам. И если в самом Горячем Ключе страсть к юным девочкам Сорокоумов пытался хоть как-то контролировать – рядом папа-полицейский начальник, жена и маленький сын, - то в провинции коп вовсю давал волю своим нездоровым фантазиям.
Назвать точное количество школьниц, пострадавших от домогательств офицера – до ареста инспектор ПДН ходил в звании младшего лейтенанта – сейчас пока не представляется возможным. По предварительным данным, их несколько. Находившиеся в постоянном страхе девочки боятся открыть рот даже сейчас, когда их совратитель пусть и временно, но изолирован от общества. В сексуальном насилии со стороны Сорокоумова призналась пока только 15-летняя Вероника – девятиклассница из пятой школы поселка Кутаис.
- С Иваном Сорокоумовым меня познакомила наша классная, - рассказала «Комсомолке» школьница. – Вел он себя сначала нормально. Но до поры до времени. Пошла я как-то вечером в гости к подруге. И тут заявился этот инспектор и давай меня пытать - мол, почему ты еще не дома, уже поздно. Предложил подвезти. Я отказалась. Но он в итоге заставил меня сесть к нему в машину. Когда мы проехали мимо моего дома и двинулись за поселок в сторону леса, я спросила, куда мы направляемся. Сорокоумов ответил «Надо поговорить».
А через несколько минут для девочки начался настоящий кошмар. Коп без обиняков предложил Веронике заняться с ним сексом. В случае отказа грозил отдать в детский дом, всячески стращал, давил на психику.
- Я тогда больше за маму перепугалась, - вспоминает девятиклассница. – Все-таки он полицейский, мало ли что может сделать.
Жестоко изнасиловав подопечную, Сорокоумов отвез ее домой, приказав держать язык за зубами.
После этого он наведывался к Веронике постоянно. Мог даже в два ночи приехать и вызвать ребенка на беседу. Поздние визиты объяснял девочке – твоя мама на учете стоит, вот и проверяю, как она за тобой следит. На лесные «прогулки» инспектор вывозил школьницу несколько раз.
- Об этих ужасах дочь нам только на днях рассказала, - поделилась с «КП» наболевшим мать девятиклассницы Татьяна. – А до этого о приставаниях к ней полицейского знала только ее лучшая подружка Таня, семья которой с нами на одной улице живет. Моя Вероника боялась за свою жизнь, поэтому и выполняла требования этого извращенца. Чтобы с ней было в случае отказа, сами знаете – вон, за неповиновение этот Сорокоумов шестиклассницу в Горячем Ключе насмерть забил…
Мама же Тани – близкой подруги и однокашницы Вероники - в беседе с корреспондентом «Комсомолки» сначала пояснила – дочь с инспектором разговаривала только в ее присутствии, ничего неприличного тот девочке не предлагал. А в конце разговора добавила – не надо ничего писать в газету.
- Вы понимаете, нам здесь еще жить, - разоткровенничалась женщина. – Кому от всей правды легче станет?
В сельской школе нам сообщили – Сорокоумов курировал в общей сложности 7 деток из неблагополучных семей - двух несовершеннолетних девочек и пять мальчишек. Самому младшенькому - 7 лет…
Во время общения с жителями Кутаиса стала известна еще одна деталь из биографии инспектора ПДН.
- Мой знакомый работает в управлении МВД по Горячего Ключу, - поведал «КП" мужчина, представившейся Николаем. – Так вот, среди полицейских постоянно идут разговоры, что Сорокоумов был ранее судим. По «нехорошей статье». Еще в Гулькевичском районе. Однако папа-полицейский «отмазал» сынка, но тому пришлось переехать на новое место, к нам.
Эти данные, по словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Натальи Смяцкой, сейчас тщательно проверяются.

И. Сорокоумов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
587
13
16
4
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках