Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Загнивающий Запад (4 фото)

Олег
09 сентября 2015 17:07
Вчера в The Foreign Policy журналистка Юлия Йоффе опубликовала статью о своем переселении в качестве еврейской беженки в США 25 лет назад. Она призывает к принятию в США беженцев и лояльному отношению населения к беженцам в Евросоюзе. Когда президенты США действительно этого хотели, они устраняли препоны и впускали в страну десятки тысяч кубинцев, венгров или вьетнамцев.
Но насколько применимы к настоящему времени размышления журналистки двадцатипятилетней давности? Говоря о современной обстановке, стоит принимать во внимание тот факт, что Европа находится в глубоком кризисе и ситуация вокруг нелегального прибытия беженцев в страны ЕС всё накаляется. В венгерской столице несколько тысяч беженцев окружили и взяли штурмом главный вокзал города, в Австрии 27 августа был найден грузовик с телами беженцев, По предварительным данным, среди них были граждане Афганистана, Сирии и Ирака, умерли они от удушья в запертом фургоне. Не говоря уже о том, скольким тысячам беженцам море стало кладбищем…

Говоря о применимости политики 90-х годов, стоит отметить и абсолютно разные культуры: у арабов совершенно другая культура, ценности, вероисповедание. Европейское же общество построено на христианских принципах, беженцы создают угрозу европейской нации, и иначе, чем «жалостливая оккупация» это назвать нельзя. Страны Персидского залива, со схожей арабской культурой отвергают идею принятия беженцев к себе, обосновывая это ухудшением уровня жизни.

В то же время европейское статистическое агентство Eurostat сообщает, что только за первый квартал 2015 года по всему Евросоюзу было подано 184,8 тыс. первичных заявок на получение убежища, из них 29,1 тыс. — от беженцев из Сирии. Стоит ли сравнивать притоки беженцев тогда и сейчас? Европу ждет исламизация, ухудшение стандартов привычной жизни, распространение терроризма на территорию ЕС, не говоря уже о болезнях, которые Европа успела забыть за долгие годы.

Активист движения «За мир» Ове Шаттауер (Owe Schattauer) из Германии не выдержал и обвинил прессу в замалчивании правды о причинах потока беженцев. Он объяснил свою позицию: «Американцы поддерживали ИГ в борьбе против Асада. Так же они поддерживали «Талибан» в борьбе против русских, так же они поддерживали нацистов, чтобы те боролись против коммунистов, против России, против Советского Союза. Американцы готовы поддерживать хоть самого черта, чтобы добиться своей цели. А если черт выходит из под контроля, как нацисты, как «Талибан» или как сейчас ИГ, то опять не рассказывают, что это они были».

Слабая, разваленная Европа для США – очень хороший союзник. Неконтролируемый поток беженцев все больше и больше будет увеличивать шансы на гибель Европы. В СМИ появились первые сообщения о вербовке радикальными исламистами беженцев-мусульман в Германии. Что дает повод задуматься о предстоящих массовых терактах в Европе. Американцы развязали войну на Ближнем Востоке, заставив бежать людей от войны в Европу, при этом сами остались в стороне. За что сейчас и расплачивается Евросоюз. Стоит ли допускать гибель Европы, чтобы ублажить беженцев?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5043
99
149
24
А что вы думаете об этом?
Показать 110 комментариев
Самые фишки на Фишках