Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему Путин не ввёл войска на Донбасс прошлым летом? Взгляд изнутри

Rusbond
09 сентября 2015 22:45
Когда я приехал сюда год назад и пришел служить в ополчение, то все ждали одного момента. Когда Россия введет войска на Украину.

Стрелковскими пиарщиками даже был запущен лозунг: “Путин, введи войска”. Лично я уже тогда прекрасно понимал, что войска он не введет. Но многие люди до сих пор не понимают, а почему он их так и не ввел.

Практически сразу после ухода из Славянска Стрелков начал давать интервью, в которых требовал от России ввести войска на Донбасс. Вспомните этот знаменитый лозунг: “Путин, введи войска!” Всем местным лидерам ополчения была подброшена идея: вы, ребята, чуть-чуть продержитесь, повоюйте немного, а там подтянутся “вежливые люди”.

К сожалению, лидеры протестного движения в то время были мало искушены в политике. Их легко обманули. Никто войска сюда вводить не собирался. И не потому, что в Москве сидят люди, которым наплевать на Донбасс. Конечно, нет. Тут должно было все произойти иначе, чем в Крыму. Помните, Путин даже просил не спешить с референдумом в Донецке год назад? Никто его не послушал тогда. В Донецке подумали, что кокетничает, что на самом деле он очень ждет референдума, чтобы принять Донбасс в состав РФ.

Это не так. России нужен не Донбасс. России нужна вся Украина! И точка. Путин не раз говорил, что в 1991 году произошла крупнейшая геополитическая катастрофа, крушение СССР. И восстановление территории исторической России он считает своей миссией. И тут никто не говорил о едином государстве. Речь шла о едином экономическом, культурном, историческом и военном пространстве. Без потери суверенитета братских народов. В этом была стратегия. Опять же, провести операцию ”вежливые люди” в Крыму было гораздо проще – там уже находилось 20000 военных РФ. Надо было просто отрезать крымский перешеек и переподчинить воинские части на территории Крыма. Очень повезло, что эта операция прошла практически без крови. Но на Донбассе аналогичный сценарий был невозможен – хотя бы потому, что тут не стояли войска РФ.

И самый ключевой в этой истории вопрос. Хорошо, Россия ввела войска. Куда она должна была их вводить? До границ Донецкой и Луганской областей? А почему только туда? Ведь вы поймите – как только части РФ под своими флагами входят на территорию, то сразу войска НАТО становятся по другую линию фронта. Сразу! И мы получаем уже не гражданскую, а войну стран, обладающих ядерным оружием. Кто бы пошел на подобное безумие? Путин? Вы правда считаете главу России человекам столь недальновидным? А почему только до границ Донецкой области? Почему не до Киева или Львова? Как говорил мне тогда один мой приятель, в случае приказа через две недели танки Краснознаменной Кантемировской дивизия будут во Львове.

Хорошо, даже мы захватили всю территорию. НАТО не начало с нами третью мировую войну. Что бы мы получили? Полную изоляцию и 45-миллионную оккупированную территорию. А как ее удержать? С бандеровцами не смог в свое время справиться и сам Лаврентий Павлович Берия, хотя НКВД и СМЕРШ были организации очень серьезные. Что произойдет? Начнутся бунты, которые будет подавлять своя же армия? И что она сможет сделать? Вырезать миллионы недовольных? Нет, товарищи, такие топорные методы всплывают лишь в больном сознании отставных офицеров. Государственные мужи мыслят иными категориями.

И тогда организаторы проекта “Путин, введи войска” сказали, что раз Путин не вводит войска, значит, он “сливает” Донбасс. Был запущен лозунг: “Путин слил”. В их одномерном сознании других вариантов не было. Либо ”Путин, введи войска и стань агрессором, со всеми вытекающими”. Либо “Путин, ты слил Донбасс, и когда в Донецке начнется массовая резня, возмущенное население России тебя свергнет, а мы ему поможем организоваться“. То есть второй вариант тоже предполагал политическую смерть Путина и хаос в России.

Но возник третий вариант. Не слив Донбасса, не ввод войск. На территории ДНР и ЛНР создаются государственные структуры, армия. Рано или поздно армия начнет освобождать область за областью от власти хунты. Но это будет Донбасская армия, а не армия России. И это ключевой момент. Армия войдет в Киев. Будут проведены абсолютно демократические выборы. И победитель подпишет с Россией договор о мире и дружбе, как в свое время Богдан Хмельницкий. Украина останется, но это уже будет братская Украина, а не сборище нацистов и маргиналов.

Россия же пока будет делать все, что возможно, экономически, политически, информационно, используя против киевской хунты “мягкую силу“. Ведь война в сознании глупых людей – это организованное насилие. А в сознании остальных – бесконечный путь хитрости!

Поэтому российские войска никто не водил и вводить не собирался, было понятно, что это стратегическая ловушка. Либо “введи войска и проиграй“, либо “не вводи войска и тоже проиграй“. Но всё пошло по третьему варианту. И стратегически он единственный перспективный.



Автор статьи - ополченец из Осетии Алан Мамиев

Источник: alanmamiev.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1221
28
120
25
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках