Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Болгария: история предательства. (3 фото)

REX
10 сентября 2015 08:42
Многа букафф, но все верно.....
Источник: s00.yaplakal.com

Прочитал сегодня во всех новостных сайтах про болгар , об их очередном предательстве.
Болгария грозится "сажать" российские самолеты
Болгария решила досматривать идущие в Сирию самолеты РФ
Болгария вновь неприятно удивила Россию
Болгария закрыла небо для российских самолетов, направляющихся в Сирию
Порылся в интернетах и вот что нашел.

Болгария: история предательства

Четырнадцать лет назад Болгария прощалась с атомной станцией «Козлодуй», построенной советскими атомщиками. По настоянию Евросоюза четыре рабочих и вполне безопасных реактора закрыли (оставшиеся два закроют до 2020 года), чтобы окончательно порвать с «позорным» советским прошлым. Профессионалы мрачно предрекали Болгарии потерю энергетической независимости и не ошиблись. Но новая элита, вернувшаяся из грантовых американских и европейских университетов, ликовала: это демократия! Главное, что теперь Болгария на равных правах войдет в дружную семью европейских народов и немедленно разбогатеет. О России тогда говорили, как о больном, когда-то богатом, но разорившемся дедушке, которому семья обязана всем. Но лучше списать этот нравственный долг и войти в новое будущее налегке, с ясными глазами.

Затем был закрыт русский проект нефтепровода «Бургас- Александрополис». Несколько демонстраций экологов, и все закончилось. Новую атомную станцию «Белене» - хоронили с большим скандалом. «Похороны» оказались крайне дорогостоящими. Болгария заплатила полтора миллиарда левов (750 миллионов евро) за подготовку площадки для строительства станции. Плюс Россия подала в международный арбитражный суд на Болгарию за отказ от строительства. Причина отказа? Сердитый звонок из Вашингтона. В Болгарии не чужеземных послов вызывают «на ковер», а, обычно, премьер-министры бегают советоваться в американское посольство, куда их вызывают «по звонку». Заморозка «Южного потока» вызвала уже не чувство ярости, а усталость и презрение, - не только к продажной элите, но к безвольному народу, позволившему этой элите собою управлять, даже в ущерб себе. Болгария — это кладбище православного братства.

Болгария — самая нищая страна Евросоюза. Из 10 миллионов населения после вступления в ЕС осталось семь (миллион умерло и два миллиона молодых, активных и образованных сбежали из страны). Демографический спад компенсируют цыгане, размножающиеся с феерической быстротой - именно им перепадает большинство социальных дотаций. За этим строго следят из Брюсселя. При этом голодные болгарские матери никого не волнуют. Либеральная демократия интересуется только проблемами меньшинств, с помощью которых можно держать в узде большинство.

Местная элита составляет не более десяти процентов. Это модные, уверенные в себе люди, разъезжающие на «мерседесах» и «бентли». Кормятся за счет американских и европейских фондов НПО. Четко выполняют свою задачу — объяснить местному населению, почему в страну вместе с демократией пришло катастрофическое обнищание. Ярые ненавистники России.

- С чего это началось? С момента освобождения Болгарии от турецкого ига российскими войсками, когда у болгарского правящего класса возник комплекс: мы не сами освободились, а нас ОСВОБОДИЛИ, - размышляет журналист и издатель Светлана Шаренкова. - Россия-освободительница считала совершенно естественным, что новая свободная Болгария войдет в сферу ее влияния, но наша комплексующая элита решила соблюдать баланс: поддерживать отношения и с Германией, и с Россией. Мы знаем, во что это вылилось: в обеих мировых войнах Болгария воевала против России. И сейчас в этой новой мировой холодной войне Болгария снова оказалась во вражеском лагере — лагере НАТО против России. Сейчас, войдя в ЕС, Болгария не более суверенная страна, чем во времена Варшавского договора. Наши еще не знают, что решат в Брюсселе, но, на всякий случай, уже исполняют. Они предполагают, ЧТО может понравиться Брюсселю, и стараются угодить.

Современная болгарская политическая элита — сборище подлецов. Именно Болгария предоставила воздушный коридор НАТО для бомбардировок Сербии. Болгария также настояла на том, чтобы военная база НАТО, нацеленная против России, удобно расположилась на ее территории. Ее нынешний президент Росен Плевнелиев назвал Россию «националистическим и агрессивным государством». Этот человек, любящий делать селфи с генсеком НАТО, заслуживает пощечины от имени всех двухсот тысяч погибших русских солдат, благодаря которым Болгария живет, дышит, существует.

В Болгарии уже 20 лет модно винить во всех грехах СССР. Болгары смотрят на СССР как на великую богатую страну, внезапно кинувшую маленькую Болгарию. Как говорит один местный историк: «Все болгары — русофилы, когда сидят за богатым русским столом с икрой и водкой. Но стоит России ослабнуть, первой, кто воткнет ей нож в спину, будет Болгария». Последний, самый болезненный нож, болгары воткнули в спину сами себе. Надо же так промахнуться с «Южным потоком».

- Причина «заморозки» Болгарией «Южного потока» - геополитический кризис в Европе, - констатирует очевидный факт депутат болгарского парламента Таско Эрменков. - Европа с точки зрения евроатлантизма должна придерживаться позиций США, но с экономической не может, — одно дело поставлять газ по суше, а другое дело заменить его сжиженным сланцевым газом из США. И сжиживание, и регазификация — очень дорогие процессы. Не говоря уж том, что сами терминалы тоже надо строить. Сейчас в Евросоюзе паника. Решили вдруг строить хабы (распределительные центры). А газ в них появится откуда? Ведрами будем возить? Муссируется идея строительства поперечного газопровода Греция-Болгария-Румыния. А что по этому газопроводу будет течь, если сама Румыния обеспечивает себя газом только наполовину, а в Греции вообще газа нет. Это сотрясение воздуха пустыми разговорами. Болгария натворила столько глупостей, что превратилась просто в задворки Европы.

ЧТО потеряла Болгария с геополитической точки зрения? Позицию главного энергетического центра Европы и вентиль в руках. Болгарские медиа криком кричат, что проект «Южного потока» коррупционный.

- Проблема «Южного потока» не в том, что он коррупционный, - с усмешкой говорит журналист Иво Христов, - а в том, что он русский. Двадцать лет русские предлагали Болгарии стать распределительным центром энергетических потоков. Мы мечтали стать перекрестком, а в результате оказались кольцевой дорогой, - теперь все газовые потоки пойдут в обход нас. В отношении «Южного потока» наши власти прошли через все формы обороны. Сначала говорили, что лучше всего проект «Набукко», с самого начала мертворожденный. Потом закричали, что «Южный» слишком дорогой проект. А потом в силу вступил Третий энергетический пакет ЕС, и мы перебросили всю ответственность на ЕС. Теперь наш министр иностранных дел в утешение твердит нам, что Болгария — на стороне морали. Что ж, болгары будут питаться и отапливаться моралью и «доверием» Евросоюза».

В Болгарии немало респектабельных журналистов, которые сеют сомнения среди местного населения.

- Мы хотим знать все секретные детали договора о «Южном потоке», - заявляет журналист Валерий Найденов. - Нам говорят, что Болгария будет получать за транзит русского газа 450 миллионов евро в год. Но когда мы получим эти деньги? Сначала Болгария должна будет заплатить Газпрому за трубу, что займет, по разным оценкам, от 12 до 20 лет! Есть ли смысл ждать реальный доход почти два десятилетия? Местные олигархи, готовые выполнить контракт, - абсолютно коррумпированные люди!

- В свое время Болгария заявила, что она не хочет вкладывать в проект «Южного потока» даже один евро, - возмущается экс-дипломат и энергетик Симеон Николов. - Русский кредит на строительство трубы мы готовы выплатить из транзитных пошлин. Но это нормально! Если вы хотите купить автомобиль в кредит, вы будете платить несколько лет. А тут целая труба! Что себе думают болгары? Что получат подарок?! Немецкие медиа совершенно точно написали: Болгария упустила возможность стать геополитическим центром европейского газового покера. А теперь Болгарию все винят за то, что семь стран остались без дешевого газа.

- В Болгарии существует исключительно мощный механизм СМИ для запутывания людей, - утверждает профессор социологии и политологии Михаил Мирчев. - Перед нами разыграли целый спектакль. Сначала премьер-министр не может найти договор с Газпромом. Он куда-то потерялся. Потом идут дурацкие споры: есть ли бизнес-план или нет, выданы ли разрешения на строительства, где расходная, а где доходная часть. Идет типичная промывка мозгов избирателей. Много криков о коррупции. Но этот проект исключительно важен для энергетической независимости Болгарии, а также для ее национальной безопасности.

Болгарская «прозападная» элита с нетерпением ждет, КАК американцы накажут Эрдогана. Вариантов масса: от очередной «демократической» революции до восстания местных курдов.

- Почему Россия выбрала Турцию? Это единственная близкая к ЕС страна, которая не ввела санкции, - говорит экс-дипломат Симеон Николов. - Более того, у Турции свой счет к Европе, которая десятилетиями держала ее в прихожей и не пускала внутрь, унижая ее. Этот шаг Путина с «Южным потоком» также не только увеличивает дистанцию между НАТО и Турцией, но даже делает возможным разрыв между ними.

- Турция становится все более вражеской, - подчеркивает политолог Михаил Мирчев. - В Болгарию уже прибыли 20 тысяч сирийских беженцев. Турецкая полиция доводит их до границы, и сирийцы беспрепятственно переходят ее, импортируя сюда идеи исламского государства. Две болгарские протурецкие партии откровенно работают под инструктажем Анкары с целью присоединить к Турции часть Южной и Восточной Болгарии. Союз России с Турцией — это объявление настоящей геополитической войны США.

В сущности, сейчас меняется вся концепция экспорта газа. Раньше газ доставлялся европейскому потребителю прямо на дом. Теперь, в случае строительства хаба на границе Турции с Грецией, за газом нужно будет «ходить». То есть Европе придется самой строить трубы и самой нести ответственность за них.

- Никто не обратил внимания на жесткое заявление представителя России при ЕС: Украина перестанет быть транзитной страной, - говорит экс-дипломат и энергетик Симеон Николов. - Поставки газа через Украину снизятся до НУЛЯ. Это жизненно важное заявление для Южной Европы. Цель Путина: вы, европейцы, нанесли мне большие потери санкциями, а я сделаю так, что вы будете в будущем платить за газ все больше и больше.

Но ведь Европа немедленно назовет это шантажом!

- Это не шантаж, а экономическое соревнование, - усмехается депутат болгарского парламента Таско Эрменков. - А цены на нефть — это не шантаж? А давление США на Европу с продвижением дорогого сланцевого газа — это не шантаж? Как минимум, у России и Европы есть общие цели развития экономики, а вот США кровно заинтересованы в падении ЕС — своего основного конкурента.

- Кто победит? Конечно, Россия, - не сомневается политолог Михаил Мирчев. - Но не одна. Страны БРИКС. Это та часть мира, которая ведет национально-освободительные войны против США и Израиля. На вашей стороне Китай, Индия, Вьетнам и такая огромная держава, как Иран. За вами Южная Африка и две трети Южной Америки: Бразилия, Аргентина, Уругвай и Боливия, мечтающие освободиться от диктата США.

А что же будет с маленькой Болгарией? - спрашиваю я. Вот что, к примеру, сказал мне болгарский журналист Валерий Найденов: «После краха СССР мы тонули, и нас подобрал другой корабль под названием Евросоюз. Да, нам тут плохо, мы моем полы и вряд ли нам дадут лучшую работу. Но мы не можем спрыгнуть с корабля. У нас нет армии, солдат, танков. Мы должны сидеть в НАТО, чтобы не быть наказанными».
Дарья Асламова

А может уже и нам хватит уповать на "братушек" ?

Источник: owohho.com
Источник: static.panoramio.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7493
135
291
40
А что вы думаете об этом?
Показать 148 комментариев
Самые фишки на Фишках