Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

5 самых грозных вооружений СССР. По версии американцев (2 фото)

Judge Suhov
10 сентября 2015 10:40
Издание "The National Interest" опубликовало свой рейтинг самых страшных вооружений Советского Союза. Что же американские журналисты записали нам в актив?..

В их рейтинге помимо дежурных пропагандистских клише а-ля «Это был репрессивный режим, уничтоживший миллионы собственных граждан» все же наличиствует признание, что «Советский Союз был одним из самых мощных блоков государств в истории человечества» и «Советский Союз мог похвастаться одной из самых сильных армий в мире».
Лукавят. Самой сильной. =)

Но, «песня не об этом» ©. Итак... рейтинг:

1. АК-47.

Справедливости ради – никакого АК-47 в советской армии не было. Был автомат Калашникова АК. И был модернизированный АКМ. Так что наименование «АК-47» исключительно НАТОвское.

Но вернемся к нашим журналамерам. Они несказанно радуют: «Внешне АК-47 похож на другие винтовки, в частности на немецкий StG-44, который стал первым в мире настоящим автоматом, и американскую самозарядную винтовку M-1 Garand.»

Ну вообще-то первым в мире автоматом стал автомат Федорова, а не Штурмгевер. Во вторых наброс по поводу «похож» с легкой руки либерастов и нечистых на руку пропагандонов превращается в «АК скопирован с СТГ-44», что, мягко говоря, не так.
Ну а про похожесть на М-1 Гаранд – это американцы отлично загнули. Поржал. )
Оцените сами:

2. АПЛ «Тайфун».

Речь идет о ПЛАРБ проекта 941 «Акула». Самых больших в мире подводных лодках, коих было построено 6 шт. уже под занавес «Холодной войны».
Каждая несла по 20 межконтинентальных баллистических ракет РСМ-52 (Р-39). А на каждой ракете, соответсвенно, по 10 ЯБЧ индивидуального наведения.


Эти подводные лодки длиной в 175 метров и водоизмещением в 24 тысячи тонн были в три раза больше американских ударных субмарин класса «Лос-Анджелес» и почти на 10 тысяч тонн тяжелее, чем другие подобные подлодки, такие как подводный ракетный крейсер «Огайо».
Полнное водоизмещение 941 проекта - 48000 тонн не хотели? )


3. Основной боевой танк Т-55.


«Т-54 представлял собой отличное сочетание огневой мощи, защиты и мобильности» - ну хоть тут не наврали. :)

4. Стратегический бомбардировщик Ту–160


С Ту-160 все понятно, особенно на фоне Б-1Б…

Но и тут без перлов не обошлось:
«Будучи очень похожей на американскую авиационную крылатую ракету, Х–55 представляла собой маленькую дозвуковую крылатую ракету с выдвигающимися крыльями, которая была оснащена 200–килотонной ядерной боеголовкой.»
Это на какую же ракету похожа Х-55? На не родившуюся в муках ALCM? :)
Так наша «маленькая» ракета имеет длину почти 9 метров, против 4,23м у АГМ-86А (она же АЦЛМ). Юмористы.

5. 122–мм буксируемая гаубица образца 1938 года


Что к чему?
Т.е. до конца «Холодной войны» на американцев наравне с Ту-160 или АПЛ 941 проекта наводила ужас старая буксируемая гаубица М-30, замененная в 1960-м году на Д-30? Серьезно? )
Нет я конечно понимаю, что по мнению некоторых артиллерийских экспертов, М-30 входит в число лучших конструкций советской ствольной артиллерии XX века, но все же могли бы что-нибудь более уместное найти.


Если говорить о действительно самых грозных образцах, то Т-55 я бы заменил на Т-72Б, до сих пор являющийся грозной и надежной машиной.


Так же добавил бы «лучший истребитель конца ХХ века» – Су-27 или непревзойденный (ничего подобного на Западе нет) перехватчик МиГ-31.
Так же зря американские товарищи обошли молчанием наши сверхзвуковые ПКР, которые они до сих пор не научились перехватывать. ВМС США наверное в полном составе продал бы души дьяволу, оптом, – лишь бы лишить СССР сверхзвуковых ПКР. Особенно морских – начиная с «Москита» и заканчивая «Гранитом»/«Вулканом» и «Ониксом».
А если вспомнить любимую американцами тактику войны – то самым главным ужасом для них должен быть ЗРК С-300, одним своим присутствием где-либо по сей день ломающий планы (вспоминаем истеричные вопли по поводу поставок С-300 в Иран).


Если же исходить из «легендарности» и распространенности по миру (как в случае с АК, Т-54 и гаубицей М-30), то Ту-160 и «Акулу» 941-го проекта надо менять на…
МиГ-21, попивший крови американским ВВС во Вьетнаме, и разошедшийся большим тиражом по миру, а кое-где эксплуатируемый и поныне (вспоминаем, как индийские МиГ-21 надрали в 2004 году американские Ф-15 на учениях)
и ЗРК С-75 имеющий наверное самый внушительный счет по сбитым самолетам из всех существовавших зенитных ракетных комплексов, и загнавший американскую авиацию на малые и сверхмалые высоты… Где они кстати познакомились с ЗСУ-23-4 «Шилка», к которой они тоже очень неравнодушны, и которую хорошо помнят…
Можно, например, у Маккейна поинтересоваться - помнит ли (его конечно сбили не Шилкой, но ПВО-шную номенклатуру врага должен всю помнить) ? =)

Как-то так короче. )


По традиции источник (со всеми картинками) - тут:
http://judgesuhov.livejournal.com/90506.html

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6528
47
121
23
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках