Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Против «бога Кузи» возбудили уголовное дело о мошенничестве

Renewal
10 сентября 2015 14:37
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве против организатора секты, именующего себя «богом Кузей». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы московского управления МВД Андрея Галиакберова.

Полиция задержала «бога Кузю» и ряд его ближайших помощников утром 10 сентября. В ходе обысков у членов секты были изъяты более 43 млн руб. и свыше $100 тыс., а также специфическая литература и экзотические животные, которые содержались в ненадлежащих условиях в московских квартирах.

Кроме того, по словам Галиакберова, полицейские изъяли персональные компьютеры и тетради, содержащие записи, «свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению деньгами граждан».

В мае 2014 года полицейские изъяли из квартиры, которую занимали адепты секты «бога Кузи», редких животных и передали их в зоопарк. Тогда лидер секты на допросе отказался от дачи показаний. В мае текущего года московские полицейские проводили обыски в местах сбора сектантов в Большом Кондратьевском переулке и на Краснопролетарской улице. Тогда были обнаружены религиозная литература, поддельные печати официальных религиозных организаций, а также более 200 млн руб. и $150 тыс.

Как рассказали в отделе Московского патриархата по взаимодействиям церкви и общества (ОВЦО), основателем секты является Андрей Попов, 1977 года рождения. Долгое время он выдавал себя за «епископа Романа» (или «владыку Романа»), возглавляющего Сарненскую епархию Украинской православной церкви. После того как его уличили во лжи, Попов решил провозгласить себя богом, чтобы сохранить авторитет среди своих последователей, рассказали в РПЦ.

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
488
17
21
4
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках