Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина закрыла небо для российской авиации, летящей в Сирию

Orange Zero
10 сентября 2015 15:14
Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече со словацким коллегой Робертом Фицо

Украина закрыла воздушное пространство для пролета российских самолетов в Сирию, заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.
— Я дал поручение утром "Украэроруху" усилить контроль с Евроконтролем на счет передвижения любых российских самолетов в Сирию. Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется, - сказал Яценюк.
Напомним, 8 сентября Болгария запретила российским самолетам с гуманитарной помощью для Сирии пролет через свое воздушное пространство. Сообщалось, власти опасаются, что под видом гуманитарных в Сирию могут доставляться грузы, не соответствующие заявленным целям.
Российский МИД отреагировал на заявления болгарского руководства. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Россия помогала и будет помогать Сирии в борьбе с террористами и ИГИЛ (организация запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) после демарша властей Болгарии.
В свою очередь сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами прокомментировал напряженную ситуацию в Сирии. Дипломат отметил, что приоритетной задачей для России в этом вопросе является помощь сирийским военным в борьбе с боевиками.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
401
16
23
9
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках