Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как подростковый максимализм привел в батальон «Торнадо»? (4 фото)

Манзал
10 сентября 2015 16:07
История солдата батальона "Торнадо", который прошел путь от репера-нациста до сторонника ИГИЛа и джихада.

Как подростковый максимализм переходит в открытую ненависть и садизм? Что толкает молодых ребят на преступления? Даниил Ляшук начинал как репер под псевдонимом Deni Mad, а пришел к идеям ИГИЛа и пыткам в составе спецбатальона «Торнадо» украинского МВД.

Как говорил Фрейд, все проблемы из детства. Детство Данилы и, правда, было непростым. Отец, бывший военный, жестоко наказывал сына за любую провинность, в то время как мать потакала ему в любых его прихотях. Живя в этой нездоровой обстановке с неадекватными и диаметрально противоположными ориентирами у подростка начались большие проблемы в школе и с друзьями. В шестнадцать лет он в попытках найти себя, начал писать реп.

«Мы взорвём зарядом, спалим стадион. После на поляну хардкорный забивон! Можете *** [лгать], брызгая слюнями. Мы идём к вам — НК решает».

Ссылка на клип: https://youtu.be/nCFr41Ne98o

Это отрывок из трека, который принес ему первую популярность. В это же время, он увлекся агрессивным околофутбольным движем в составе фанатов брестского «Динамо». Вскоре за ним уже закрепилась слава расиста, который вдохновлял весь брестский правый лагерь.

Далее он двигался уже по проторенной нацистской дорожке. Появилась заинтересованность в германо-скандинавской мифологии. Он восхвалял Одина, и утверждал что язычество это не выбор, а его естественный путь. В это же время Данила переезжает в Крым.

Он стал сторонником ЗОЖ и забивает тело татуировками. На руке у него появилась надпись: «Моя честь зовется верность». К слову, это девиз членов СС, который они чеканили на кинжалах и пряжках.

«Не трачу свой дух на ****** [проституток] и шмаль. Всех, кто в этой теме завис, мне искренне жаль. Мои руки на крестах, и это мой выбор. Буду трезвым и опасным, а не упитым быдлом!».

«Meine Ehre heißt Treue» - «Моя честь зовется верность»

Но здоровый образ жизни и «верность» СС не так интересны, как гашиш и амфетамины. Возможно, именно из-за наркотиков у него начинается кризис самоопределения. Он не может выбрать между ксенофобией и отрицанием расовых предрассудков. Но все же этническая чистота берет вверх.

«И на руинах империй построена Держава. В ней правят белые люди, вера в богов поднимала. Могучий Один одарил великим духом. Здесь хлеб и соль на стол, а не рахат и лукум! Судить кого-то по цвету его кожи, считаю, неподобно или до боли негоже. Гость пришел в дом, вместо приветствия ножик. Никто не звал обезьян со звериной рожей!».

В это время в Крыму проходит референдум. Крым воссоединяется с Россией, и это больно бьет по неокрепшей психике Данилы. Он переезжает в Петербург, где вливается в реперскую тусовку, и, как предполагают, маргинальное сообщество ультраправых, которым приписывают криминальные дела.

Наступает лето 2014-го. Все внезапно осознают, что ИГИЛ не просто существует в нашем мире, но и представляет реальную угрозу. В интернете появляются ролики с массовыми казнями и обещаниями джихада всем неверным. И опять Ляшука бросает из огня да в полымя. Он проникается идеями Исламского государства, читает Коран и решает отправиться на Донбасс.

И тут, наконец, переполнявшая подростка ненависть находит реальный выход, он вступает в батальон «Торнадо».

«Я очень хотел к своим кентам в батальон, давно планировал. Еще в Петербурге знал, что поеду на джихад в Украину. За Севастополь и Питер мстить хотелось очень».

Здесь он в полной мере реализует себя. Он берет себе псевдоним «Моджахед» и устраивает свой личный джихад.

Батальон «Торнадо» славится своим особо жестоким отношением к пленным. Пока видео-доказательства засекречены. Но имеется множество свидетелей немыслимых пыток «торнадовцев». Кроме телесных наказаний, электрошокеров, им приписывают сексуальное насилие над заложниками. У них был целый подвал, где содержались люди. Самое жестокое, что насилию подвергались несовершеннолетние мальчики и девочки.

Возможно, таким образом, Даниил Ляшук, взявший себе новое имя Даниял Аль-Такбир, решил отомстить за свое неудачное детство и покалечить новое поколение. У него не было жалости к пленным, все совершаемое им делалось с особым цинизмом. Он еще в Крыму проявлял склонности к садизму.

«Без пыток жизнь была бы не жизнь. Ничто так не поднимает тонус, когда у тебя в руках чья-то жизнь». Из разговора Ляшука и Руслана Онищенкова, командира батальона «Торнадо».

Сегодня, 10.09, Даниил Ляшук был задержен.

Вот такая история. Человек с поломанной психикой смог найти себе применение в рядах украинского АТО. А сколько еще таких ребят борется на стороне украинского государства? Они просто хотят войны. Им не важно, за что бороться. Они выбирают себе моральные ориентиры, а потом сами же свергают своих идолов. За ними нет правды, лишь поломанные жизни и пожженные дома.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6117
35
65
22
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках