Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Россия предупредила о военных учениях у берегов Сирии.

Федя
10 сентября 2015 20:28
Россия предупредила авиаперевозчиков о проведении военно-морских учений у берегов Сирии до 17 сентября. Пилотам рекомендуется быть осторожными в воздушном пространстве к востоку от Кипра.
Источник: retina.news.mail.ru

Россия предупредила авиаперевозчиков о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами в восточном Средиземноморье, у берегов Сирии. Об этом свидетельствует извещение для пилотов (так называемое NOTAM), доступное в базе Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Из документа следует, что учения российского Военно-морского флота (ВМФ) проходят между 8 и 17 сентября, примерно в 70 км от сирийского порта Тартус. Там расположен единственный зарубежный пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Извещение за номером A1105/15 относится к авиаузлу LCCC — так в системе ИКАО обозначается аэропорт столицы Кипра Никосии. В нем говорится, что военные учения российского флота ожидаются в районе с радиусом около 41 км. Центр района учений находится между берегами Кипра и Сирии, примерно в 70 км к западу от Тартуса.

В ходе учений будут произведены испытательные стрельбы ракет, указано в NOTAM, поэтому опасная для полетов зона простирается от поверхности моря до эшелона 660 (около 20,1 км). Кроме того, аналогичное извещение за номером A1106/15 сообщает об учениях российского флота в том же районе Средиземного моря с 30 сентября по 7 октября 2015 года.

На момент публикации материала Министерство обороны России не ответило на запрос РБК о комментарии. Представитель ФГУП «Центр аэронавигационной информации» (отвечает за обработку международных NOTAM) сказал РБК, что согласно внутреннему распоряжению не может раскрывать информацию о NOTAM третьим сторонам.

В начале 2013 года Россия провела первые со времен СССР масштабные учения флота у берегов Сирии. После этого проводилось еще несколько подобных учений.

Новость о возможных учениях ВМФ у берегов Сирии появилась на фоне нарастающих свидетельств все более активного вовлечения России в сирийский конфликт. По данным арабских и западных СМИ, с августа заметно участились поставки российских вооружений и военной техники сирийскому правительству, которое уже уступило значительную часть территории повстанцам и боевикам «Исламского государства».

Источник: news.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
523
11
42
10
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках