Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О Беларуси и белорусах. Фольклор и анекдоты и смиЩьные картинки. (10 фото)

Дмитрий
11 сентября 2015 09:55
Беларусь - страна замечательная, но о ней знают очень мало, хоть и считают братской как в России, так и на Украине. Представляю вам, шаноўнае спадарства, немного белорусского фольклора и анекдотов, которые немного помогут вам понять характер, менталитет и устройство Республики Беларусь.

Почему в Беларуси не рай на земле (белорусская легенда)

Когда Бог создавал мир он раздавал всем народам разные блага. Кому - плодородные земли, кому богатые зверем леса, кому - богатые ископаемыми горы, кому - мудрых правителей, кому - трудолюбивый характер. Но больше всех он отдал белорусам - и плодородные земли, и богатые леса, и полноводные реки, и трудолюбивый характер. Короче, делал из Беларуси рай на земле. Но тут к нему пришли ангелы и сказали: "Господи, что же ты делаешь? Ты же дал белорусам столько благ, что к ним скоро не только все люди, но все ангелы из рая переселятся!" На что Бог ответил ангелам: "Да, богатств я им дал много - плодородные земли, и богатые леса, и полноводные реки, и трудолюбивый характер. Но одного у белорусов никогда не будет - мудрых правителей. А без них все богатства теряют смысл". И с тех пор в Беларуси есть всё - плодородные земли, и богатые леса, и полноводные реки, и трудолюбивый характер белорусов. Нету лишь мудрых правителей чтоб правильно всем этим воспользоваться и зажить как в раю.

Анекдоты (политические и не только)

Мечта американца — заработать миллион. Мечта русского — потратить миллион. Мечта белоруса — только бы миллиона хватило в магазине расплатиться.

— Слышал, Обама продлил санкции против Лукашенко? — А чем мотивировал? — Тем, что у Беларуси не политкорректное название.

Украинец наезжает на белоруса: — Вот у нас на Украине все есть. И хлеб, и уголь, и руды всякие, и даже нефть в Карпатах нашли. А у вас? Только одна картошка и есть... — Да, — отвечает белорус. — Ты прав. Во время войны немцам даже полицаев приходилось с Украины завозить.

Беларусь. Из зала суда выходит судья и смеется. Коллега его спрашивает: — Что смеешься? — Да вот, анекдот смешной рассказали! — Ну, расскажи! — Не могу, сам за него 5 лет дал.

— Чем отличается белорус от армянина? — Армянин пьет "конь як", а белорус пьет "як конь".

В Белоруссии установлен памятник белорусскому народу: — Не писающий мальчик. Он терпит.

Вешают англичанина, немца и белоруса. Англичанин сразу умер. Немец долго дергался, но тоже умер. А белоруса как повесили, так он и висит живехонек. Его в недоумении снимают и интересуются самочувствием. На что он отвечает: — Да сначала немножко душно, а потом как—то привык...

Спорят американец и белорус, работник крупного предприятия. — Вот у нас, в Америке, чтоб стать начальником отдела, нужно закончить колледж. — Вот, удивил. Да у нас на заводе все уборщицы с высшим образованием!

Летят в самолёте Путин, Обама и Лукашенко. Внезапно самолёт начинает падать, а парашют только один. Вот сидят они и решают кто должен прыгнуть и выжить. Обама: "Я президент великой Америки, потому я должен уцелеть!" Путин: "Я президент великой России, без меня ей не развиться, потому я должен уцелеть!" Лукашенко: "А давайте проведём референдум!" Провели. Лукашенко выиграл, взял парашют и выпрыгнул. Сидят таки Обама с Путиным и думают: "Ну сколько нас тут было... Ты, я, он и два пилота. Но как, бл@ть, как ему удалось набрать 97 % голосов?!!!!"

Ну и подборка смиЩьных демотиваторов (как же без них-то...)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
746
9
14
21
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках