Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Провел полдня в обществе украинских националистов

Форрест Гамп
12 сентября 2015 19:58
Сергей Комаров, преподаватель Свято-Владимирских богословских курсов

Вечерний Киев. Еду в троллейбусе. Передо мной сидят два приятеля, оба в вышиванках. Разговаривают о чем-то. Один держит в руках сумку, на которой красуется огромный тризуб.

Прервав разговор, лезет в сумку и достает какой-то патриотический пакет. Пошуршав немного, с блаженной улыбкой достает из него флаг Украины.

«Дивись, яка тканина», – делится с приятелем. С удовольствием щупают полотно, радостно кивают друг другу... Смотрю. Вспомнилась почему-то матрешка... Не знаю: смеяться или плакать?

***

Весь день смотрел украинские телеканалы. Все про агрессию России. Вечером (спасибо редакции!) дали мультик для расслабления. Да и еще мой любимый: «Маша и медведь»! Замечательно, что за кадром звучат украинские песни, а Маша общается с мишкой «на рідній мові»...

Сначала сильно смеялся, потом вдруг вышел на слезы. В результате так и не определил: смеяться или плакать?

***
Пригородный автобус. Подъезжаем к Киеву. За окном мелькают белые березки. Мужчина средних лет: «Дивись, Микола, москальский ліс», – «Ні, не москальский. Береза – від українського слова «резка». А якщо по-москальски: «береза», то що, від слова «резка»? Цього слова взагалі немае. Отже – береза э українське дерево».

Изумленный, гляжу в окно на березы уже новым взглядом. И не знаю, смеяться мне или плакать?

***

По независящим от меня обстоятельствам пришлось провести полдня в обществе украинских националистов. Всю ночь снились два слова: зрада и перемога. Утром проснулся, а губы все шепчут: зрада... перемога... зрада... перемога... Хожу, повторяю два слова и снова не пойму – плакать мне или смеяться?

***

Мой коллега – убежденный националист. Вчера случайно проговорился, что его отец – сибиряк. Приехал еще в советский Киев работать, женился и остался. Потрясенный, спрашиваю: но как же вы не любите Россию, ведь это родина вашего отца! Ответ: а що, я винен, що тато сюди приїхав?

Поражаюсь меткости ответа, отхожу. И вновь не разберу: плакать или смеяться?

Смеяться или плакать?

Источник: vz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
997
12
64
26
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках