Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Прокуратура на защите Корана

pankvinto
14 сентября 2015 13:04
Помните глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко и прокурора Билобровца «национальными предателями и шайтанами» из-за признания экстремистской книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе». Кроме того, Кадыров потребовал для судьи и прокурора строгого наказания. Так вот теперь прокуратура Южно-Сахалинска подала жалобу на решение суда, признавшего экстремистской книгу «Мольба к Богу», содержащую цитаты из Корана.
Источник: terror.in.ua

Т.е. сначала прокуратура фактически сама инициировала дело о признании экстремистскими, а значит, подлежащими запрету 11 аятов из разных сур (глав) Корана. При этом привлеченные прокуратурой, Минюстом квалифицированные эксперты, указали что в текстах имеется скрытый призыв к совершению противоправных, экстремистских действий, что является, по мнению суда, социально опасным для граждан­ского общества, поскольку может создать положительное отношение к экстремизму, влиять на мировоззренческие установки людей, манипулировать и управлять ими (людьми) и, как следствие, — привести к формированию стойких экстремистских убеждений, взглядов, стереотипов поведения, направленных на подрыв основ конституционного строя Российской Федерации».

Теперь новая жалоба уже на решение суда которая поступила вечером 11 сентября передает ТАСС заявление председателя Южно-Сахалинского горсуда Александра Чухрая.

Оказывается : «По мнению прокуратуры, судья приняла неправильное решение, так как они просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана», — пояснил Чухрай.

Напомним «Молитва к богу» была издана в 2009 году в Москве, перед печатью ее составители прислали брошюру на рецензию в Духовное управление мусульман Азиатской части России (самый что ни на есть официальный орган). Рецензия была дана положительная. Но в марте 2014 года, в ходе очередного рейда в организацию «Сахалинская община мусульман», брошюра наряду с другими книгами была изъята. А в декабре 2014 года прокуратура Южно-Сахалинска вместе с Минюстом потребовали через суд признать «Молитву» экстремистской.

И вот интересно, что это по мнению интернет пользователей : некомпетентность прокуратуры, или же все таки слова Кадырова о национальных предателях и шайтанах в адрес прокуратуры заставили их пересмотреть свои взгляды?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
403
46
21
22
А что вы думаете об этом?
Показать 62 комментария
Самые фишки на Фишках