Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

МВД Не получилось ломануть тор

Renewal
16 сентября 2015 08:45
Контракт со структурой МВД, который заключил ЦНИИ ЭИСУ, может быть расторгнут в одностороннем порядке, узнал «Коммерсант». Задача вскрыть сеть Tor оказалась более сложной, чем представлялось вначале, считает издание

В Объединенной приборостроительной корпорации изданию сообщили, что на данный момент контракты между ЦНИИ ЭИСУ и СТиС не расторгнуты. Управляющий партнер адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Владимир Плешаков от комментариев газете отказался, отметив, что «пока неясно, будут ли они расторгать договоры».

С помощью системы прокси-серверов Tor и соответствующего программного обеспечения пользователи могут сохранять анонимность в интернете при посещении сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и при работе с другими приложениями.

В феврале 2015 года председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин выступил за досудебную блокировку интернет-анонимайзеров. «В то же время заслуживает внимания вопрос о досудебной блокировке анонимизаторов, средств доступа в анонимные сети типа Tor», — отметил тогда Левин. По его мнению, эти меры позволят не только ограничивать доступ к запрещенной информации, которую можно найти с помощью анонимайзеров, но и расширить возможности по борьбе с распространением вирусных программ.

Источник: rbc.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
515
12
16
2
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках