Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Синдром затянувшегося майдана» (4 фото)

Александр
16 сентября 2015 09:46
В центре Одессы разбили полевой лагерь венгерские цыгане, называющие себя «беженцами» из Луганска.
Несколько дней назад в сквере, окружающем Куликово поле в Одессе, появился палаточный лагерь.
Между деревьями стоит десяток шатров, в которых живут неизвестные люди, причем целыми семьями, включая детей дошкольного возраста.
Жители городка рассказали одесскому изданию «Думская», что они — беженцы из Луганской области, по национальности — ромы.
Другие подробности раскрывать люди отказались, сославшись на поминки по умершему недавно родственнику.
Журналистам удалось лишь узнать, что ни за какой помощью к соцслужбам они еще не обращались. Кроме того, граждане обещают покинуть зеленую зону уже в ближайшее время. Мол, родичи приютят.
Одесские соплеменники называют их «мадьярами», то есть венгерскими цыганами (в Украине проживают только на Закарпатье). А в ромском конгрессе Одесской области заявили, что никакими беженцами пришельцы не являются.
«Многие в лагере по-украински не говорят и отказываются сообщить, откуда они, — говорит представитель организации. — Судя по говору, это молдавские ромы, кэлдерари, такие же, как большинство в нашей области. Кто они и кому это выгодно, непонятно. Но они пообещали, что покинут парк до воскресенья. Посмотрим».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
309
4
3
3
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках