Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Страшная потеря Запада: Русские стали воинами, а не совками

Rusbond
16 сентября 2015 12:46
Запад, в результате санкционной войны, скорбно подсчитывает убытки. Они велики, но вряд ли смертельны. Да, многие западные фирмы , чей бизнес ориентирован на Россию разорятся, да будут десятки, а может сотни тысяч безработных, бюджеты стран ЕС недополучит миллиарды долларов.

Но экономика большинства стран Европы, все же , в целом от России автономна. За исключением стран Прибалтики, ну да кого интересуют их проблемы.Так что переживут.

Но вот самую главную потерю, потерю, в конечном счете способную изменить геополитическую картину мира, Запад еще похоже не осознал.

А зря.

Эта потеря- куда как более страшна, чем прямые экономические убытки от нарушения экономических связей. Это потеря ДОВЕРИЯ.

Тотальная потеря доверия населения постсоветской России к западной политике.Это страшно. Такого не было даже в самые холодные годы холодной войны при СССР.

Да, тогда наши отношения были напряженными. Но простой советский обыватель, не смотря на формально идейную коммунистическую чистоту, всегда относился к Западу с уважением, а где то даже почтением.

Мол, да, они противники, но в целом они- честные ребята, и когда- нибудь все недоразумения закончатся и мы "обнимемся, та поцалуемся".

Позднесоветский человек советской пропаганде уже не верил, а Западу- верил.

Именно поэтому советские люди так легко смирились с развалом СССР. Мол, мы вступаем в "Цивилизованный мир" в котором войны- атавизм и история, границы- административная условность, а национальные интересы отстаиваются в честной рыночной конкурентной борьбе.

В новых, постсоветских, взаимоотношениях России и Запада случилось то, чего не было во время существования СССР.

НИКОГДА.

Россияне больше не верят Западу. Россияне уже не верят в идеологический жупел под названием "Цивилизованный Мир".

Нету никакого "цивилизованного" мира. Есть сообщество хищников, живущих по законам джунглей. Где реальную силу имеют когти , клыки и стальные мускулы, а всё остальное- фиговые листья и маскирующая трескотня.

Такой, прозревший россиянин гораздо опаснее для Запада, чем советский человек даже сталинских времен.

Ему уже нельзя навешать либеральную лапшу на уши и купить за модные джинсы. В известной дилемме "пушки или масло", он сделает выбор в сторону пушек, потому что понимает- не будет у него пушек, то точно у него не будет масла, а может и не сохранится даже самый его организм, куда это масло заправляют.

Рычаги давления на российскую власть посредством манипуляций российским общественным мнением своих прозападных засланных казачков, сломаны.

И да, удравшая в Израиль журналистка права - нынешняя Россия страшнее чем СССР. не смотря на то, что сильно утратила прежний вес и размер. Но страшнее. Для своих врагов. Потому что народ другой. Это уже не благодушные, расслабленные совки.

Это уже люди, готовые, хотя бы пока морально, отстаивать национальные интересы в борьбе, без соплей и сантиментов.

Без наивной веры в фальшивые западные идеалы и "порядочность" Запада.

Источник: www.politonline.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
782
15
79
10
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках