Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Франция готова принимать только беженцев-христиан

sbnl
16 сентября 2015 12:49
Президент Франции Франсуа Олланд готов принять в страну 24 тысячи новых беженцев, но многие французские мэры выступают против этого плана. Некоторые готовы принимать беженцев только христианской веры.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев в конце недели встретится с французскими мэрами, с которыми обсудит кризис беженцев и организацию приёма новых беженцев.
Похоже, что министру внутренних дел Франции придётся приложить массу усилий, чтобы убедить меров регионов принять беженцев. Многие мэры из правоцентристской партии республиканцев — во главе с экс-президентом Франции Николя Саркози – противостоят принятию мусульманских беженцев в их муниципалитеты, они согласны принять только христианских беженцев.
«Мы не можем по Франции создавать небольшие Кале», — отвечает Олланду бывший министр финансов Франсуа Баруэн. В Кале на открытом воздухе, на территории бывшей свалки, живёт на тысячи беженцев, которые пытаются перебраться в соседнюю Великобританию.
Основная причина такого отношения к принятию мусульманских беженцев, страх перед исламским терроризмом.
«Кто может гарантировать нам, что мусульманские беженцы не являются последователями исламского государства?», — спрашивает мэр Роанна, который считает, что только христианским беженцам можно верить, что они не пришли во Францию со злыми намерениями.
Также Дэмиен Месло, мэр Белфорта, является сторонником избирательного принятия беженцев. Он хочет помочь христианам из Сирии и Ирака, потому что, по его мнению, их действительно преследуют, в то время как другие приходят в Европу только по экономическим причинам.
Но не все среди республиканцев такого мнения. По мнению республиканского мэра Сент-Этьена, Гаэля Пердре, многие из его коллег по партии, которые выступают за избирательное принятие беженцев, под сильным влиянием крайне правого Национального фронта с Марин Ле Пен во главе. Та убеждена, что волна беженцев состоит в основном из экономических мигрантов.
Двенадцать мэров Национального фронта бескомпромиссно отвергли политику правительства в отношении принятия беженцев, и заявили, что они будут сопротивляться «мигрантскому вторжению» и не будут принимать участие «в инфильтрации исламских террористов во Францию».

Источник: www.sbnl.eu
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
198
5
18
1
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках