Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бедность в США - жизнь матери одиночки с зарплатой в $480 в месяц (4 фото)

Андрей Добровольский
16 сентября 2015 14:44
$7,50 в час - это столько зарабатывает Саффия Коттон (Safiyyah Cotton) работая в Макдональдсе в Филадельфии. Однако ее график работы часто меняется, и хотя она хотела бы работать полный день, но как правило работает около 20 часов в неделю и зарабатывает около $240 чистыми каждые две недели. Для матери одиночки, этого едва хватает чтобы поддержать себя и своего однолетнего сына - Сафи. Отец Сафи сидит в тюрьме, и зарплата Саффии является их единственным источником дохода.
Как у нее это получается? Это требует жёсткой экономии, заимствования денег у друзей и семьи, и жертвы. Кроме того, Саффия получает значительную помощь от государства на оплату еды, детского сада, аренду жилья, и здравоохранение. Посмотрите на то, как она распределяет свой месячный бюджет.

Аренда

Саффия живет в трехкомнатном таунхаузе (две спальные комнаты) со своей сестрой в Северной Филадельфии. Каждая из них платит $220 в месяц аренды, и государственная программа (Section 8) через Жилищное Управление Пенсильвании (Pennsylvania Housing Authority) доплачивает $125 в месяц (итого, аренда этого таунхауза выходит в 565 в месяц).

"Моя первостепенная задача, убедиться, что у меня есть деньги на аренду, чтобы нам было где жить," говорит она. Это означает что половина ее месячного дохода уходит на аренду. Во время беременности, она была вынужденна жить во временном приюте, и она очень отчаянно хочет не допустить повторения этого. Она также оплачивают свою долю газа и электричества, которые стоят примерно $40 в месяц. Она экономит электричество, выключая свет и постоянно отключая все приборы.

Детский Сад

Саффия доплачивает $10 в неделю, или $ 40 в месяц, за пятидневный детский сад для Сафи. Государственная программа помощи (Child Care Information Services of Philadelphia) оплачивает остаток стоимости. Без государственной помощи, полная стоимость детского сада была бы $150 в неделю, или $600 в месяц - гораздо больше, чем весь ее ежемесячный доход. Несмотря на небольшую доплату, Саффия задолжала оплату за несколько недель за детский сад.

Питание

Саффия получает помощь от государственной программы SNAP (foodstamps или продовольственные талоны), чтобы кормить себя и своего сына. Ранее она получала $261 в месяц, но размер помощи был недавно снижен до $216 в месяц. Для того чтобы растянуть эти деньги, она покупает оптом много замороженных продуктов. "Я не покупаю свежие фрукты и овощи, так как нет гарантии что они будут съедены до того, как испортятся," говорит она. Саффия также часто пропускает свой обед, чтобы сэкономить денег, но она говорит, что она всегда следит, чтобы ее сын не голодал.

Мобильный телефон

Саффия сама платит за свой мобильный телефон, который обходится около $100 в месяц. Это огромная часть ее дохода, и она редко платит его вовремя. Вместо этого, она просит продления на две недели каждый месяц, а затем кладет деньги на баланс только тогда, когда она необходимо.

Но телефон является абсолютно необходимым для нее, говорит она. Это то, что она использует, чтобы позвонить и выяснить ее график работы, связываться с детским садом Сафи, и оставаться на связи с друзьями и семьей. И в ее доме, нет телевидения или компьютера. Сафи имеет очень мало игрушек. Ее телефон заполняет эти пробелы.

Здравоохранение

Саффия получает медицинскую помощь в рамках государственного плана Медикейд (Health Partners Medicaid). Она говорит, что для ее сына Сафи выбор врачей охват услуг хороший, но очень ограничен для нее. По этой причине, она говорит, что избегает идти к врачу.

"Если мне нужно пойти или у меня нет другого выбора, чтобы пойти, я пойду. Но если это то, что я могу вылечить у себя дома с Тайленолом или еще чем нибудь, я не буду тратить $30, чтобы пойти к врачу, когда я могу найти некоторые средства онлайн или что-то просто, чтобы сэкономить деньги," говорит она.

Недавно Саффии понадобилось удалить зубной нерв. Но она не могла позволить себе заплатить $300 за удаление корня. Ей сказали, что могут вырвать зуб бесплатно вместо этого. Не видя другого решения избавиться от боли, она решила вырвать зуб.

Что остается?

В конце месяца, у Саффии часто дефицит. "Одна моя зарплата за две недели была $238, и это была неделя когда надо было платить за аренду. Моя часть аренды $220. Таким образом, это пошло на аренду. У меня не было другого выбора. Но потом мне приходится занимать и занимать."

Она просрочила свои счета за газ, за детский сад сына, за мобильный телефон. Но она говорит, что могло быть гораздо хуже. "Если бы я не получала помощь с арендой, продовольственные талоны, и помощь по уходу за ребенком, я думаю что мне пришлось бы жить в приюте," говорит она.

Источник: aftershock.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
629
19
15
18
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках