Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Латвии признали: забор на границе с Россией строить бессмысленно.

Александр
16 сентября 2015 15:34
Командующий Национальных вооруженных сил (ВС) Латвии Раймонд Граубе признал, что строить забор на границе с Россией в надежде, что это защитит страну от некоей «российской угрозы» бессмысленно.
«Уже некоторое время назад мы получили приказ усилить контроль над нашими границами. Я сразу объясню. Существуют два понятия: контроль и защита.
Нужно понимать, что „зеленых человечков“ (российских военных — прим. ред) забор не остановит. Они же не вьетнамские беженцы! — с сожалением заметил Граубе. — Это профессионалы — служащие частей специального назначения одной из наиболее подготовленных армий».
Напомним, ранее в Латвии звучали инициативы последовать примеру Эстонии и построить забор на границе с Россией.
На обустройство пограничной полосы на границе Латвии и России, в том числе установление ограждений в отдельных местах, в стране планируют потратить 17,5 млн евро.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
441
24
38
7
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках