Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина не дождется скидки на газ

Александр
16 сентября 2015 16:37
Дополнительная скидка на газ для Украины на зимний период не предусматривается, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
По его словам, ранее с Еврокомиссией (ЕК) была согласована формула определения скидки на газ для Украины, и дополнительных скидок сверх этой формулы не предусмотрено.
После двухсторонних переговоров в Вене с ЕК российский министр энергетики уже заявлял, что скидки к цене на газ для Украины может не быть, если формульная цена будет на уровне спота. По его словам, если по формуле контракта цена будет складываться на уровне спотовых цен в Европе, то скидки вообще не будет.
Если цена будет выше спотовых цен, то «дельта» будет выравнена до цены Польши. Пока цена на российский газ на четвертый квартал 2015 года и первый квартал 2016 года определена на уровне $250 за 1 тыс. кубометров.
Однако украинская сторона в лице министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина утверждала, что только $250 по формуле минус $30 — это понятная величина, которая будет позитивно восприниматься потребителями на Украине.
В третьем квартале 2015 года Украина отказалась от закупки российского газа, считая цену «Газпрома» завышенной. При этом фактические закупки импортного газа в Европе идут по цене на $20–30 выше предложенной «Газпромом».
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
216
3
16
8
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках