Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Швыдкой: Золото скифов может вернуться в Крым.

Александр
16 сентября 2015 17:29
Специальный представитель президента РФ Михаил Швыдкой назвал большой победой то, что дело о золоте скифов будет рассматриваться в судебных инстанциях Нидерландов.
Факт рассмотрения вопроса о принадлежности коллекции скифского золота, вывезенной из крымских музеев, в судебных инстанциях Нидерландов позволяет надеяться на итоговое объективное решение, заявил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
«Дело находится в судебных инстанциях Нидерландов, к счастью, с моей точки зрения, это большая победа, что суд идет на площадке нидерландского судопроизводства, а не в том суде, который был прописан в договоре между крымскими и амстердамским музеями. По договору это должна была быть Торгово-промышленная палата Украины. Этот факт дает надежду, что оно будет рассмотрено достаточно объективно», — сказал Швыдкой, добавив, что «надо бороться до последнего».
Коллекция скифского золота, около двух тысяч артефактов, была вывезена из крымских музеев на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря» в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года еще до того, как Крым воссоединился с Россией.
С тех пор стороны не могут решить, кому возвращать артефакты. Четыре крымских музея подали в суд Амстердама коллективный иск к музею Алларда Пирсона, в котором потребовали исполнить обязательства по контрактам и вернуть коллекцию скифского золота из Нидерландов в Крым.
Ранее свой письменный ответ по делу предоставила украинская сторона. Реакция крымских музеев и музея Алларда Пирсона (Нидерланды) должна была последовать до 12 августа. Однако в силу ее отсутствия, суд установил новый предельный срок — 23 сентября.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
121
19
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках